迪化街老店  

以辦年貨聞名全台甚至紅到海外的迪化街,現在注入新的年輕元素,即便是傳統街道也漸漸瀰漫著不同以往的新活力。

 

迪化街是台北市現存最完整也最具有歷史意義的老街,

印象中的迪化街是爸爸媽媽們辦年貨的聚集地,

尤其匯集多家南北乾貨、珍貴中藥材,是老一輩逢年過節必定去採買的地方。

近幾年因為二代年輕人接手,把原先老舊店面和傳統擺設空間加入年輕化設計風格,

走道這個歷史街道上卻也能看見不同以往的新概念。

, , , , , , , , , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台中久嗨微醺壹號店 (5).jpg

下班後就是姊妹聚餐的開始!隱藏在SOGO旁邊巷弄內即將正式開幕的餐酒館,超厲害飯蛋糕!根本是藝術品~

 

一直有小歐洲酒吧街之稱的SOGO商圈,曾經是眾多酒吧聚集的地方,每到聖誕節或是跨年路上總是滿滿人潮,

近年來陸續關掉的店家讓這裡沒落一陣子。但是......最近發現有不少特色餐館悄悄開幕了耶!

豬飛最近就發現這家名字很特別的久嗨微醺壹號店」,位置不在熱鬧的街道上,是在GAP旗艦店正後方第一條巷子。

不知道是不是還有二號店、三號店.......

 

, , , , , , , , , , , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台中蒸龍宴 (50)  

新鮮、養生、健康,用蒸的最對味!台中大雅【蒸龍宴蒸氣養生海鮮鍋】 一次滿足吃海鮮和鍋物的願望!

 

近幾年台灣掀起一股蒸海鮮風潮,對於嗜海鮮如命的我,當然要跟風!

這種把海鮮放在蒸鍋裡蒸熟,享受原汁原味的吃法,

據說是來自中國和香港,身為美食王國的台灣,也有不少業者引進這樣的料理方式,

而且非常合台灣人胃口!許多人是一吃就上癮!像我就是了,

吃過許多家蒸海鮮,目前心中排行第一名的就是這家。

, , , , , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南承億輕旅 (1).jpg

全台灣最適合一日輕旅行的藝文城市-台南!因為有好多創意旅店,去N次都不厭倦!

 

記憶中的台南是一座充滿故事性的老城市,這幾年許多回鄉的年輕人打造不同風貌咖啡館、特色餐廳、風格旅店,

好像每次去台南都成了一趟挖寶之旅,不再只是美味小吃滿足我的味蕾,在巷弄裡尋找驚喜也成了一個期待。

曾經熱鬧非凡的海安路,自從藍晒圖移到新光三越園區後,變成很落寞的街道,

好幾次夜晚在海安路上散布覺得好可惜啊,明明是一條規劃完善的夜間玩樂區,怎麼人潮都不見了,

也不知道哪時候開始,流行小而美的特色小店漸漸聚集在海安路附近,才又漸漸把人潮給聚集。

, , , , , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台中西屯錢都涮涮鍋 (11).JPG

逐漸感受到冬天來臨,有點冷的天氣,來吃這家豬飛好喜歡的平價鍋物店【錢都日式涮涮鍋】~

 

今年冬季似乎來的特別早,遙想去年的9月我還在墾丁曬著火熱太陽,怎麼今年已經開始有點冷。

台灣火鍋店品牌實在太多了,尤其號稱美食戰場的台中更是選擇多達百家以上, 

漢斯是個非常熱愛火鍋的大男生,跟他在一起的這六年裡我也被影響到愛上火鍋這件事,

以前很不愛湯湯水水的東西,現在卻常常吵著要吃火鍋。

在台中有很多名聲響亮的火鍋店,幾乎是每到冬天就是座無虛席,有幾家是豬飛最愛的店家,

, , , , , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台中芭蕾經典旅館 (28)  

說到台中名產,除了傳統鳳梨酥、太陽餅之外,還有讓外地遊客驚嘆,規模越來越誇張的餐廳和汽車旅館(摩鐵)!!!

 

豬飛身邊朋友常常問:為什麼台中的餐廳一家比一家還要大!連汽車旅館都是比氣勢的!

可能是台中地大物博吧,生活在這片土地20多年,其實也習以為常了,若是餐廳走小而美路線很容易被漸漸遺忘,

所以大部分有規模的餐廳都得要耗資千萬的重資打造或是設計到跟皇宮般富麗堂皇才行。

 

沒想到這兩年連motel也跟風般越來越盛大,附有游泳池的房間已經不稀奇,獨立的villa景觀房也不意外,

, , , , , , , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

cats  

全台中最享受的豪華劇院就在老虎城威秀GOLD CLASS,這次BJ有喜首映會就在這個全新改裝的時尚奢華影廳裡度過快樂兩小時啦~

 

一直覺得在老虎城樓上的威秀影城GOLD CLASS已經是很豪華的看電影首選(非常適合約會的好地方,哇哈哈),

上個月聽說臨時要關閉幾天進行改裝,即將升級成更高規格的影廳!

在我心中已經是很高級的電影院,再升級上去花費會不會更可觀了? 事實證明,享受升級,價格不變!

豬飛受邀出席BJ有喜首映會,跑前鋒先來幫大家體驗看看改裝後的GOLD CLASS是不是更棒了。

 

, , , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台中大東屋鰻魚飯 (10).JPG

位在七期的台中老字號,第一名的鰻魚飯『大東屋鰻魚飯』!事隔多年再來品嘗,依舊是滿滿排隊人潮!

 

想了好久我終於下定決心要寫這家店,從8年前就吃過這家,來過次數不下10次了,

一直記得鰻魚肉Q彈又扎實的口感,尤其覆蓋在淋了鰻魚醬汁熱騰騰白飯上,根本稱的上是人間美味!

來著這麼多次,也遇到口味走下坡的時候,因為走鐘了就不想再來,

這次因為台北朋友來台中玩指定要吃,加上大東屋就位在新公司對面,怎麼說也該再試試,

心裡其實也是忐忑不安,不知道味道是否恢復正常了。

, , , , , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

高雄花季度假飯店 (40)  

夏季透心涼避暑的好方法-讓肌膚啵泠的碳酸冷泉美人湯,一個適合情人/親子旅遊的世外桃源「花季度假飯店」!

 

這個8月跟高雄很有緣!月初工作開拍的旅遊電影在高雄取景,豬飛就在高雄待了將近一周,

去墾丁度假回程路上又臨時決定來去高雄泡湯!所以前半個月我幾乎不在台中。

這種天氣泡湯是不是腦袋秀逗了? 其實是來到知名的崗山花季冷泉飯店,夏季也很適合泡湯的,

位在高雄田寮岡山的花季度假飯店(SPRING HILL RESORT) 是唯一擁有南台灣天然冷泉的飯店,

得天獨厚的地理環境,離奇景環繞的月世界很近,雖然身處山區卻也方便開車抵達,

, , , , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

康培士英語 (1).jpg

從小到大最讓人恨得牙癢癢又不得不跟上腳步的語言學習,來到康培士讓我對學英文徹底改觀了~

 

最近獲邀參加台中康培士學英文的體驗,長這麼大,第一次有種醍醐灌頂的感覺!

這麼說似乎有點浮誇,但對於上班的我,時間有限可以彈性安排課程、需要大量生活化應用英語、讓英語自然融入生活的有趣課程,

, , , , , , , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()