朱記餡餅粥_台中大遠百店 (1).jpg

紅透台北的北方麵食館扛霸子-朱記餡餅粥終於來台中展店了!就在台中大遠百12樓美食街!

 

早在幾年前豬飛就在台北吃過這家老饕都推薦的朱記餡餅粥店,一直念念不忘噴汁牛肉餡餅和口感綿密的小米粥,

盼了好久朱記終於來到台中!其實心裡一直覺得朱記早該來台中了,這裡是美食天堂呀,來自北中南的強棒美食都在這裡。

台中人對於朱記餡餅粥店應該很陌生,但是在北部已經有19家分店,台中大遠百店是第20家!

是個創立超過40年的老品牌,在最近幾年漸漸融入新的年輕元素,重新打造成為老一輩懷念的家鄉味,

也是新一代年輕人喜愛的復古美食滋味,是個陪伴老中青三代的平價美食。

, , , , , , , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南HERMOSA婚紗 (43).jpg

賓客說:這是一場難忘的世紀婚禮!~ 為了這輩子的人生大事,我可是卯足了勁做功課!

 

還記得半年前我為了伴娘們的禮服煩惱許久,因為我的伴娘們是仙女群,

為了要展現他們的美,我真的比挑自己禮服還認真100倍,

婚禮當天不只是我成為鎂光燈焦點,伴娘們還一個個被攝影師抓去獨照,see!我真是太有面子了。

她們的禮服,我是逛了好幾家禮服店才挑選出來,因為我不愛甜美可愛,

選擇了比較浪漫又帶點個性的紫色雪紡紗長禮服,穿上去各個都成了高挑仙女(當過N次伴娘,真心覺得長禮服更好看喔)。

, , , , , , , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 台中thai J泰式餐廳 (1).jpg  

在都市鬧區裡的秘密花園吃泰式料理,風景美到拍不停!IG熱門景點!

-

最近台中的新店開幕總是會引起一陣轟動 !不只是氣勢磅礡、占地廣大,更是融入藝術美學,讓餐飲業更達新的巔峰。

這家在我口袋名單裡放好一陣子的Thai J泰式料理(泰J)總算跟姊妹Sandy來享用了,

他們家電話真的很難打(響很久都沒人接聽)、FB私訊也不會回應,幸好餐飲業扛霸子Sandy聰明的用線上訂位,我們才順利吃到這餐。

所在地點就在大墩家樂福廣場的一樓,這裡以前是GB美式餐廳,現在變成了像是熱帶雨林的泰式餐廳,

若不是前陣子網路上一直看到這家餐廳文章分享,很難發現在這個廣場裡還隱藏了這麼有特色的店。

, , , , , , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

輕井澤婚紗 (55).jpg

零度的輕井澤,拍出來的照片讓人讚不絕口!夢幻度爆表!一輩子值得去一次的婚紗聖地~

 

-

首先我要說:打從骨子裡我就不是一個浪漫的人。  

所以海外婚紗這件事是從來沒想過的(我最討厭麻煩事),這絕對是一個完美的錯誤,美的讓人離開兩個月了還是念念不忘腦海裡的景致。

從今年1/15忙完婚禮後,身邊朋友不約而同的說,婚紗照實在太美了、婚禮超感人、宴客禮服美到無法轉移視線....一定花了很久時間準備!

其實知道婚禮日期是一年前,真正忙碌的時間只有最後兩個月,因為我連拍婚紗都秒速決定。

, , , , , , , , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日本WiHo (16).JPG 

日本自由行wifi分享器首選!再偏遠的地方都能順暢上網不卡卡!網友大推藍鑽石Softbank 304ZT吃到飽

 

11月為了跑去輕井澤拍婚紗特地安排了10天假期,打算假借拍婚紗之名讓自己徹底放鬆享受美食轟炸(哇哈哈哈~)

但接近年底工作量大增,已經有心理準備要邊旅遊邊工作的狀態,為了能隨時隨地線上溝通工作,

詢問了好多旅日達人們推薦的WiFi機分享器,最後選擇了【Wi-Ho!特樂通】,

常常在網站上瀏覽到他們家廣告,以前我出國都不租WIFI分享器,所以對這品牌是既陌生又有點期待。

看到官網上介紹,Wi-Ho!是日本特樂通公司2010年成立的wifi機租借服務品牌,涵蓋全球194個城市,

, , , , , , , , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台中東方禪SPA (36).jpg 

在東方禪SPA會館從頭到腳去角質、美白保濕、除毛,當新娘前的最重要保養!一次搞定!

原來結婚真的會緊張!!!! 距離婚禮倒數一個月,沒想到原本神經很大條還在悠哉的我竟然開始緊張起來了~

緊張的事情除了婚禮整個流程和當天誰可以幫我處理現場雜事以外,最重要的是我還沒瘦下來+全身保養(我的老天爺啊!!!)

身邊已婚的朋友早在一年前就提醒我,三個月前要定期保養喔,這樣婚禮當天才能夠美美的亮相,當個零死角的新娘。

但~為什麼總是跟計畫相反呢?時間越接近事情越多,加上平常白天要上班,晚上又累到不想出門,

最後所剩的零星時間寥寥無幾。

就在我緊張到要爆走的時候終於找到適合像我這樣需要急救的婚前保養SPA,這陣子真是辛苦漢斯了,

, , , , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一稻米倉 (39).JPG

縮短產地到餐桌的距離,讓帶殼稻米住在恆溫倉儲裡保持鮮度,每一碗米飯都是最新鮮滋味!

 

自從幾年前收到親戚送的新鮮現碾白米,煮熟後陣陣米香味一直深烙在我腦海裡,連不愛吃米飯的我都愛上!

長這麼大也是第一次吃到感覺超新鮮的白飯,大賣場買回家的總是少了這一味。

雖然大部分消費者跟我一樣不懂的怎麼分辨米的好壞,但是舌頭會說話啊!

新鮮與否?好吃與否? 到了舌尖就能一較高下。

最近在我家附近發現一家很奇特的商店,賣的是帶殼稻米,採自助式客製化方式購買,

, , , , , , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台中Ten屋 (40)  

即將到來的聖誕節,奉上這家鐵板上滋滋作響的日本好吃燒、文字燒,用心型文字燒偷偷釋放你的愛意!

 

這是豬飛不知道第幾次來到TEN屋了,12月已經開始有點寒意的冬季,似乎該來一點肥滋滋高熱量的融化起司料理!

聽說最近有新的菜色上市,完全無法抗拒美味誘惑,趕緊拉著漢斯前來增肥(漢斯os. 你不是整天喊著減肥嗎)

TEN屋雖然在有點隱密的廣三SOGO後方小巷弄內,但在美食圈裡的知名度不減,

目前全台灣分店有台北、中壢、新竹、台中,擁有一群喜歡日本好吃燒的死忠粉絲,我就是!!!!

還好我住在美食天堂的台中,隨時有機會吃到,而且離我家好近啊。

, , , , , , , , , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 迪化街老店  

以辦年貨聞名全台甚至紅到海外的迪化街,現在注入新的年輕元素,即便是傳統街道也漸漸瀰漫著不同以往的新活力。

 

迪化街是台北市現存最完整也最具有歷史意義的老街,

印象中的迪化街是爸爸媽媽們辦年貨的聚集地,

尤其匯集多家南北乾貨、珍貴中藥材,是老一輩逢年過節必定去採買的地方。

近幾年因為二代年輕人接手,把原先老舊店面和傳統擺設空間加入年輕化設計風格,

走道這個歷史街道上卻也能看見不同以往的新概念。

, , , , , , , , , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台中久嗨微醺壹號店 (5).jpg

下班後就是姊妹聚餐的開始!隱藏在SOGO旁邊巷弄內即將正式開幕的餐酒館,超厲害飯蛋糕!根本是藝術品~

 

一直有小歐洲酒吧街之稱的SOGO商圈,曾經是眾多酒吧聚集的地方,每到聖誕節或是跨年路上總是滿滿人潮,

近年來陸續關掉的店家讓這裡沒落一陣子。但是......最近發現有不少特色餐館悄悄開幕了耶!

豬飛最近就發現這家名字很特別的久嗨微醺壹號店」,位置不在熱鬧的街道上,是在GAP旗艦店正後方第一條巷子。

不知道是不是還有二號店、三號店.......

 

, , , , , , , , , , , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()