目前日期文章:200911 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



每當往九份的路上,總是會多看幾眼東北角海岸瑞芳濱海公路一排排的咖啡館,

希臘風格、美式鄉村風、夢幻童話風.....各自展現著獨特風味。

當然很想把每一家都走過一次,體會看看海邊咖啡館的舒適自在。

這次挑了最醒目的BOSS咖啡館,超顯眼的橘色外觀,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



最近吃到一種新玩意兒,這次還是來到了台中第二市場(不管平日假日這地方都人潮洶湧的)
就位在有名的蘿蔔糕&米腸攤路口,有個年長的老北北推著小攤,
遠遠望去櫥窗裡咖啡色的東西好像是碗糕的東西,
聽說老一輩的爸爸媽媽都知道這家歷史悠久的老攤子了。

不過看到櫥窗上面黃色的小招牌寫著『涼圓』,跟我之前看過的甜口味涼圓長的不一樣,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



11/18一早上噗浪就看到噗友寫了一串話『全球華文部落格大獎進入出賽的有....豬飛小姐....』
在一串漏漏長的人名裡看到了自己的名字,整個精神都來了。

既然活動單位希望入選者發表一篇關於進入初選的文章,
那我要正經一點了,敘述關於豬飛小姐部落格的血淚史。


話說....

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()



這幾天寒流來襲,大家一定每天都不想離開溫暖的棉被吧~
豬飛也是阿!好想裹著棉被出門。

隨著氣溫的降低,街頭巷尾不管是火鍋店、燒烤店、羊肉爐、薑母鴨...人潮洶湧好像要沸騰一樣,
這樣冷的天氣當然要吃點去寒的食物,而且香味在寒冷的空氣中慢慢散發開來,
路過的時候都忍不住大大的深呼吸一下,然後腦袋計畫著該揪親朋好友一起來圍爐吃火鍋了。

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



某天心血來潮想帶外地朋友來去探險,於是趕緊爬文找尋台中地區日本料理資訊,
出門吃東西前爬爬文章已經變成一種生活習慣了,爬完後就決定走吧!

來去『心‧懷石』

位在非常不起眼的地點,店面看起來就是走低調路線,我們還是繞了一下才發現。

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()




這又是一家位在第二市場的小小店家,紅通通的招牌不吸引人也難耶,
有沒有發現居然有著自己的註冊商標!這店家對於產品的用心沒話說。

每當假日經過又是人山人海的誇張,這是我來的第N次才能好好坐在店裡頭享用我的午餐。
說也奇怪了,最近吃的美食都是要先預約阿,不然就是排隊的,通常這樣的店家評價也挺高的唷~

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()