目前日期文章:201204 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


在德國生活的每一天,到超市採購是門開心的活動阿~


很幸運的遇到歐洲十年大雪(咦?!)氣溫最低是零下22度,即使白天也有零下15度低溫
在這裡從毛帽、羽絨衣、厚大衣、手套、毛襪、雪靴外加暖暖包,全部派上用場啦
這是在臺灣遇不到的經驗阿,總算可以消化掉去年底囤積的暖暖包

, , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


多款經典美味蛋糕,甜而不膩,手法細緻呈現出驚豔的美味~

吃蛋糕會令人有好心情,豬飛幾乎是每個禮拜都會買顆小蛋糕獨享
最近朋友特地來電問我台中有哪些推薦的蛋糕店?因為我的文章裡面很少有這類文章
其實台中的蛋糕店吃過好多家阿,沒分享的原因是....文章的產值實在很低
(照片一直躺在硬碟裡面原封不動阿....哭)

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


德國的手做甜點實在是太誘人了!走到哪裡都買的到,料多實在,吃到欲罷不能!

在德國旅行這段期間,最令我難忘的除了必吃的德國豬腳,
和手工啤酒、巧克力,還有不能放過的德國蛋糕!
走在街上到處可見麵包店,商店裡每到下午時間最熱門的就屬德國蛋糕了,
繽紛鮮艷的色彩,種類很多,每一種都很料多扎實,非常物超所值。

德國人有喝下午茶的習慣,他們的下午茶很簡單,一杯咖啡配上一些德國蛋糕。

, , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

喜歡日本料理慢食的氛圍享受,精緻又剛剛好飽足感的餐點,

無菜單料理的新鮮感,在這裡推薦的不只是餐點,還有滿滿的台中人熱情。

這家位在七期很低調卻又廣為人知的日本料理,

身邊已經超過10位的推薦者,一直在我的口袋名單裡頭。

據了解店內沒有提供菜單,會依價格和喜好搭配出專屬的餐點

所以,即使是同價位的套餐,你和我的可能就不同了,

剛好是友人熟識的店家,這次的老友聚餐就約在這裡,嘿嘿~我愛日本料理!

, , , , , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


柏林有機蔬果展至2012年已舉辦23屆了,具有26館國際規模。
圖片中只是小小的正門入口,其實整個26館的範圍大到根本一個禮拜也逛不完。
早在三個月前已經積極的找尋距離展場比較近的飯店,但是每當展覽時期,
距離展館越近的飯店價格高到嚇人,平均一晚價位在100歐元起跳。

為了經濟考量最後選擇離展場半小時的 Hotel Amadeus

, ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

帶有浪漫風情的平價時尚曼咖啡,讓腳步慢下來體驗曼生活~

曼咖啡是王品集團打造的第11個品牌,更是頭一次跨足飲品市場,

延續石二鍋平價路線,曼咖啡的空間大小與價位即是介於星巴克與85度C之間。

董事長戴勝益表示,成立曼咖啡是從國際化角度出發為集團建立「跨國品牌」,

並快速複製拓點展店,進而在2020年達到「展店千家,營收400億」目標,

讓王品真正成為大中華區「餐飲業一哥」。

, , , , , , , , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 


3月大雅小麥季,背起相機來趟金黃色麥田之旅吧~


每年三月是小麥成熟時,台灣有九成以上麥田分布在大雅,
為了讓民眾更親近麥田,已經連續舉辦幾年的小麥文化節,
網路上一張張照片總是引人入勝。

這幾天fb上面不少捧油拍回來的麥田照片,看的我每天很想翹班飛奔而去,

, , , ,

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()