哇!陳怡君 (13).jpg

最近又有一部新的偶像劇上映了!名字很特別,特別的原因是很菜市場名字,「哇!陳怡君」

一部以主角名字當作片名的本土偶像劇,記得去年底就陸續知道這部片的消息

當時候男女主角人選一改再改,最後定案由陳怡蓉、姚元浩、鄒承恩、李千娜主演

跟常見的愛情偶像劇大不同,整部戲大大減少男女主角夢幻甜蜜的愛情

而是一齣以政治議題為出發點的偶像劇

描述現代女性從基層民意代表從政的故事,在現實台灣普遍還是重男輕女的政治上

這樣的主題更容易被注意

念著念著總算在今年5/2上映了

這次豬飛很幸運被邀請到上映記者會,雖然當天台北很熱但心情超雀躍

 

哇!陳怡君 (10).JPG

哇!陳怡君 (11).JPG

哇!陳怡君 (9).JPG

哇!陳怡君 (12).jpg

這幾位主角大家應該都不陌生

看陳怡蓉的戲印象中是從《薰衣草》開始,很喜歡戲中總是單純個性的她

這次主演的陳怡君也是充滿熱情的傻大姊,看了這三集,深深被劇中的她吸引了

 

 

劇情大綱

每個年輕人心中都曾有過夢想:我以後想要成為_______的人。但無論如何,都不想成為被討厭的大人!

陳怡君,這個再平凡不過的菜市場名字,也曾經有過美麗的幻想:想要當個與眾不同Rocker!

但因一場家庭意外,把她重新帶回了老家:長治縣,為了解救家人的困境,她義無反顧地選擇進入到她從來未知的世界。

在這一夜之間,她開始學習如何當個「大人」!

這條未知的命運,讓天真直爽的陳怡君跟身家背景迥異的黃兆元,以及青梅竹馬的江也晴緊緊地綁在一起。

熱血正義的黃兆元與冷靜聰明的江也晴,恰巧一武一文,成為她人生當中最好的朋友,也是事業上最好的軍師。

這三個年輕人一起接受社會的挑戰與試煉,在一片不看好的聲浪中,成功的打贏了屬於年輕人的勝戰!

 

哇!陳怡君 (1).jpg

陳怡君 (陳怡蓉 飾演)

出生政治世家,父母親重男輕女。想引起父母親注意的她,想讓世界聽見她的聲音。

一開始只是單純為朋友發聲,所以舉辦一場演唱會。

畢業典禮上宣傳演唱會同時,她看見在「鬧場」的黃兆元,她忽然明白:「英雄應該要是這樣子的!」。

她不明白,為什麼那個女記者沙冰娜總是對著自己窮追猛打?而且還知道不少黃兆元的小事?

渾然天成的女性直覺告訴自己,這其中一定有曖昧!

對於在她身邊守護她的江也晴,她覺得這是可以一直讓她依賴,講心事,鬧脾氣的「大哥哥」。

對於有時江也晴溺愛太多的眼神與舉止,陳怡君希望是自己想錯了。

 

哇!陳怡君 (2).jpg

黃兆元 (鄒承恩 飾演)

母親是工廠工人,拉拔黃兆元與幼小的弟妹們長大,他努力打工念書,希望讓自己力量更強大,

好去面對社會上的不公不義。他喜歡跟他一樣沒背景卻努力的沙冰娜,兩人大學時代就同居。

但沙冰娜到電視台工作後,兩人生活出現差距。黃兆元發現,純真算什麼?沒有錢和權,什麼都是屁!

面對一腔熱血,含著政治金湯匙出生的陳怡君,毫無心機的靠近自己,

黃兆元在心中燃起了一線希望,怡君背後的資源,是不是才是他真正翻轉命運的機會?

當黃兆元處心積慮地爬上高位,這個單純的小女生,竟然義正言辭地告訴自己:莫忘初衷!

 

哇!陳怡君 (3).jpg

江也晴 (姚元浩 飾演)

政治研究所畢業,邏輯性強,更是3C高手。母親的高壓教育想把他塑造成政治金童。

但也晴卻想要飛入尋常百姓家:也晴對於人生還沒有遠大的夢想,只想要擺脫政治家庭的牢籠,卻意外被派到長治縣為陳家輔選。

他到鄉下有種種不適應,過著政治人質的生活。

只是當陳敬昇倒下,她的女兒陳怡君捍衛著家人大喊:我來選!連百合趕緊要他撤回都市準備出國,

拒絕再玩,他第一次反駁母親的命令,他一定要幫忙怡君選上!

他小時候就認識怡君,她老愛惹事,總要他來為她解決麻煩,

但不知從什麼時候開始,自己的眼光就再也沒有離開過她。

 

哇!陳怡君 (4).jpg

沙冰娜 (李千娜 飾演)

出生在平凡家庭,她努力的想擺脫平凡。進入電視台後,為了想要往上爬,

發現在學校新聞系中的崇高理想都沒有用,自己被分配做打雜工作,根本出不了頭。

想要當主播,還需要成就許多中間的事情。

她的機會來了,她被派駐到長治縣作為地方記者,一路採訪陳怡君,一步一步,她進入了新聞部核心。

她學生時代喜歡有理想有抱負的黃兆元,進入社會後,發現要往上爬,靠黃兆元是不夠的。

她想證明自己,她腦筋動到新出頭的陳怡君身上,她重新靠近黃兆元,想挖這些人的事情。

沙冰娜來到長治縣,他與黃兆元的熟稔,卻被怡君視為情敵。

沙冰娜在這裡碰到了江也晴,她發現,也許江也晴,是她除了黃兆元以外,向上攀升的另一條路。

 

初次看到這部偶像劇是在上映記者會的片花,雖然短短幾分鐘

但劇中主角們對生命的熱情奮鬥,還有友情、愛情、親情之間的相互扶持

讓豬飛小小的感動,眼眶都紅了起來

從劇情的安排、台詞的撰寫、演員的詮釋造就出一部讓人起雞皮疙瘩的戲劇

當時候就決定一定要追,默默地也上映三集了耶

看了這麼久的韓劇,不妨轉換一下台灣的偶像劇

這部《哇!陳怡君》會讓人引起共鳴,說進心坎裡

 

播出時間:

台視---每週五晚間10點

TVBS歡樂台42頻道---每週六晚間10點

 

 

歡迎加入豬飛的FB,更多的我和第一手資訊都在這裡喔:

 

豬飛小姐.jpg  

 

 

 

豬飛小姐的彩色生活的旅遊牆(點圖閱讀)
豬飛小姐的彩色生活的旅遊牆

 

 

 

 

豬飛小姐的彩色生活的美食牆(點圖閱讀)

豬飛小姐的彩色生活的美食牆

 

 

          

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

, , , , , , ,
創作者介紹

{豬飛小姐的彩色生活}

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()