台北‧添好運 (23)   

傳說中來台灣展店人潮洶湧的米其林一星港式飲茶「添好運」,總算不用排隊排很久啦~

最近台灣好熱鬧,不少國外餐飲品牌進駐,從幾個月前熱鬧的排隊品牌添好運進駐台北,

接著日本吉卜力工作室的「橡子共和國」充滿龍貓的主題館、kitty主題餐廳掀起另一波話題,

熱潮繼續延燒到台中,就在上個月添好運中部營運點開幕囉!

想當然也是掀起瘋狂排隊人潮,台中在正式營運的前一天就大排長龍。

豬飛在五月份就搶先在台北嚐到添好運的美味,但這陣子忙著新書上市拖著拖著,

就過了兩個月!時間過太快啦,剛剛整理照片才回想著當時嘴裡的可口滋味,怎麼轉眼就兩個月過去了。

 

被稱為最便宜的米其林餐廳,創立於2009年3月,

來自香港的添好運港式點心專賣店,最大特色是即叫即蒸的堅持,

點餐後才開始烹調,以保持餐點新鮮美味,跟一般為追求快速供餐而先熱好的港飲店大不相同。

台中港式飲茶選擇不少,豬飛也喜歡這種可以品嘗茶點、小點心的茶餐廳,

雖然不是很愛湊熱鬧,但自從添好運開幕後,臉書上常常有人放火,好像非得要吃看看才行,

尤其添好運長相特別的叉燒酥更是必點!走走走~ 帶大家添好運去囉

台北‧添好運 (21).JPG

台北‧添好運 (19).JPG

台北‧添好運 (22).JPG

台灣首家店是在台北車站店旁開幕的【站前店】,陸續開幕有台北【站前外帶店】、

信義新光三越A8館B1【信義店】、台中【台中大遠百店】,每家店的排隊熱潮都是強強滾!

一向不喜歡人擠人的排隊,豬飛通常對於新開幕店家會選在熱潮稍稍退去後才前往,

當然也擔心還沒有看到評價前去踩雷,另一方面是想要好好地坐下來用餐,

不是在又趕又急的吵鬧環境裡很有壓力的吃完。

這天來到信義區A8館逛街,逛著逛著發現添好運就在這裡耶,而且沒有人排隊,太幸運了啦!!

擇期不如撞日,立馬衝去吃~

 

台北‧添好運 (1).JPG

台北‧添好運 (2).JPG

台北‧添好運 (20).JPG

販售的餐點跟一般港式飲茶大同小異,信義店獨家販售三樣商品豉油王炒麵、蘿蔔柱侯牛肚、椒鹽花枝丸

 

台北‧添好運 (3).JPG

台北‧添好運 (4).JPG

菜單選擇性不多,前後兩面勾選單加起來共28個選項和4個飲料選擇,

單價不低,與香港當地相較大約貴了三成左右,難怪一到台灣展店就迅速上新聞了!!

有一陣子新聞每天都是添好運!! 誇張的熱潮加上不太親切的價位引起不少討論。

來的這天是平日晚上,沒有人排隊,空位也有,不過服務人員很急忙地走來走去,

大概是忙了一天態度上沒有很好,果然有像香港道地飲茶的隨興態度

因為選擇性不多,花了5分鐘就決定好要吃什麼。

 

台北‧添好運 (5).JPG

【四大天王之一  香煎蘿蔔糕】

口感軟嫩的港式蘿蔔糕有炒香的餡料,吃起來有蘿蔔香氣,是我喜歡的。

 

台北‧添好運 (6).JPG

【臘腸北菇雞飯】

搭配上鹹香醬汁的北菇雞飯,嚐的到臘腸香,雞肉滑嫩,吃一口就好了這好容易飽足啊。

 

台北‧添好運 (7).JPG

【鮮蝦腐皮捲】

外表金黃酥脆的腐皮捲是港式飲茶必點之一!中間的蝦肉Q彈結實,算是誠意十足!

咬下還能聽見酥脆聲,沾點薄醬油,一口接一口停不下來了。

 

台北‧添好運 (8).JPG

【椒鹽花枝丸】

當初會衝動點下這盤售價高達118元的花枝丸,真的有點被米其林光環給迷昏頭了

雖然可以吃到小塊的花枝塊,紮實度、Q彈度不錯,但是嚐鮮就好,下次要我再點一次應該不可能啦。

 

台北‧添好運 (9).JPG

台北‧添好運 (10).JPG

【鮮蝦波菜餃】

晶瑩剔透的菠菜餃美麗的外在讓人食指大動了,

可以看到裡面翠綠的餡料還有個頭大的鮮蝦仁,是道比較清爽的蒸點。

 

 台北‧添好運 (11).JPG

【陳皮牛肉球】

彈牙多汁、口感帶勁的牛肉球是經典港點之一!在這裡當然要點來試試,

很少吃絞肉,最害怕太肥太油的窘況,還好這裡牛肉丸完全合我胃,吃的到芹菜葉香氣,

一咬下去滿嘴香氣,Q彈、肥瘦恰到好處,可惜比較鹹一點。

 

台北‧添好運 (12).JPG

【免治牛肉腸】

 

台北‧添好運 (13).JPG

【韮王鮮蝦腸】

腸粉是香港平民小吃,也是港點裡最簡單又經典的一道,

鹹內餡主要有豬肉、牛肉、蝦仁、豬肝等,或是做成甜口味的淋醬,

米漿研磨製成粉白色滑溜溜外皮,

沾上微鹹調味醬汁,咻的就滑進嘴裡,是有飽足感的小點。

 

台北‧添好運 (14).JPG

台北‧添好運 (15).JPG

【四大天王之一  酥皮焗叉燒包】

最受歡迎的酥皮焗叉燒包,是來到添好運必點的!重點並非內餡叉燒料,而是像奶酥麵包的外型,

小巧可愛、圓滾滾的叉燒包是不是跟傳統白色包子皮完全不同?

難怪一端上桌大家都好驚訝,猜不到他就是叉燒包,

酥脆蓬鬆、飄著淡淡奶香味的外皮和鹹香內餡真的很討喜,

難怪是明星商品,據說開幕以來每日賣出高達2700顆呢。

 

台北‧添好運 (16).JPG  

【四大天王之一  香滑馬來糕】

長相跟黑糖糕差不多的甜點馬來糕,口感比較柔軟,沒有特別讓人印象深刻的記憶點。

 

台北‧添好運 (17).JPG

【賽螃蟹春捲】

雖然名字上有"螃蟹"兩字,但這裡面真的沒有螃蟹肉喔!! 而是以蛋白做成媲美蟹肉口感的一道菜,

炸到金黃酥脆的外皮,偏油了一點,沒有太大驚喜感。

 

台北‧添好運 (18).JPG    

【青芥末明蝦餃】

個頭很大的炸蝦餃,淋上微甜帶辣的芥末醬,酥脆爽口的外皮沒有春捲那樣油膩,

用蝦卵點綴上頭,帶點嗆辣的口味讓整體更多了點清爽感,這道是繼叉燒酥後頗受好評的。

 

頂著米其林一星光環的添好運來到台灣展店掀起一股追隨旋風,服務和環境普通,

餐點算是可以接受的口味,但搭配上價格就讓人著實想有股『嘗鮮就好的感覺』!

半年內開了四家店由台北一路延燒到台中,若是能增加多一點選擇、提升服務品質,我想會贏得更多好評的。

 

添好運【信義店】

電話:02-2722-9358

營業時間:週日~周四11:00~21:30/週五~週六及例假日前一天11:00~22:00

地址:台北市信義區松高路12號B2(台北信義新天地A8B2)



 

其他分店資訊:

台北【站前店】

電話:02-2370-7078/可電話預約外帶

營業時間:10:00~22:00/最後點餐時間為21:30

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號1樓


台北【站前外帶店】

電話:02-2370-7078

營業時間:11:00~20:00

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號


台中【台中大遠百店】

電話:04-2258-6778

營業時間:週一~週五 11:00~22:00/週六~週日及例假日10:30~22:00

地址:台中市西屯區臺灣大道三段251號B2


 

歡迎加入豬飛的FB,更多的我和第一手資訊都在這裡喔:

豬飛小姐.jpg  

 

 

豬飛小姐的彩色生活的旅遊牆(點圖閱讀)
豬飛小姐的彩色生活的旅遊牆

 

 

 

豬飛小姐的彩色生活的美食牆(點圖閱讀)

豬飛小姐的彩色生活的美食牆

文章標籤
創作者介紹

{豬飛小姐的彩色生活}

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()