台中‧煙燻咖啡 (20)

甜的鹹的隨意組合,打造專屬於自己的美味鬆餅~

 

台中有一家融合了現代與復古的老屋咖啡館,雖然位在勤美草悟道附近巷弄裡卻魅力不減!

記得2013年第一次到訪對於裡頭舒適緩慢的氣氛格外印象深刻,

少了商業化吵鬧聲響,來這裡的每一位客人都默契十足放緩了腳步享受這難得咖啡時光。

 

【台中美食】勤美誠品綠園道旁煙燻咖啡館~溫暖老宅x現代時尚新火花

 

愛上這裡的優雅更愛令人著迷的醇厚香濃咖啡,自此之後便成了姐妹淘聚會的首選,

電話另一頭說著『老地方見!』 一夥人默契十足的就出現在這裡,

偷偷跟大家說,這當然有一部分原因是這裡有帥哥老闆Max,

鄰家男孩個性的Max,搞笑風生,雖然年輕卻不得不讚賞他煮咖啡的功力,

對於重度咖啡因的客人(我和緒) 能夠貼心的客製化做出咖啡濃度加厚的熱拿鐵,

當然這是每一位客人都有的服務啦!只要你覺得咖啡味太淡或太重都能依照需求調整喔,

這麼貼心的服務難怪讓我們一試成主顧,三不五時就來這裡享受女孩們的午茶時光。

 

 

 

=========================================================
=========================================================

台中有意思擷取  

 

耗費三個月寫作,把台中好吃好玩的通通寫進書裡,

規劃親子‧姐妹淘‧情侶主題食玩路線,希望讓更多的朋友看見台中的美!

請大家多多支持豬飛新書《台中有意思》,分享給周圍的朋友們唷!

博客來網路書店:http://www.books.com.tw/products/0010675527

 

=========================================================
=========================================================

 

 

台中‧煙燻咖啡 (3)

台中‧煙燻咖啡 (7)

台中‧煙燻咖啡 (4)

很喜歡這裡帶有溫暖感的裝潢,白天和夜晚展現出來的氣氛大不同,

白天是個設計感十足的悠閒咖啡館,夜裡又搖身一變成了適合微醺的小酒館,

可惜這裡沒賣酒,夏夜晚風吹著再喝上冰涼啤酒肯定是下班後的最棒享受。

 

台中‧煙燻咖啡 (33)

台中‧煙燻咖啡 (34)

除了咖啡館之外,二樓不定期有藝文展演也提供活動包場服務,

豬飛哥的求婚就是在這裡熱烈舉辦!

 

 

台中‧煙燻咖啡 (32)

緒的溫馨求婚活動也在這裡!

 

再多辦幾場應該就會成為台中求婚必勝的咖啡館了!以後有求婚需求的男人們,這裡是寶地啊!求婚必勝!

台中‧煙燻咖啡 (29)

最近聽說有新的鬆餅上市了,忍不住口水直直流,趕緊趁著幫阿信過生日的時候來滿足期待已久的渴望。

 

 

台中‧煙燻咖啡 (5)

與印象中的格子鬆餅不同,這裡推出了有內餡的鬆餅新吃法!

像是南瓜子、杏仁、花生、蔓越莓、冬蝦、花枝、干貝..........多達數十種的選擇,

想吃甜的、鹹的、甜+鹹,都行!只要你喜歡就能打造專屬自己口味的鬆餅囉。

 

 

 

台中‧煙燻咖啡 (6)

【鬆餅派對】  內餡自由選,翻完你的味蕾

玩法很簡單,只要挑選任一口味鬆餅,再加價購你喜歡的內餡,讓鬆餅更加豪華美味!

這一晚我們把熱量放一邊,點了滿桌鬆餅大快朵頤,帶著超飽足的肚子道晚安,

大概是太貪吃,回到家後還在LINE上說著接下來一個月都不要吃鬆餅了,我們已經吃完整個月份了(笑)。

 

 

【經典楓糖蔓越莓】

台中‧煙燻咖啡 (27)

台中‧煙燻咖啡 (1)

台中‧煙燻咖啡 (28)

碟高高的格子鬆餅焦糖色的外觀看起來香酥十足,才上桌閃光燈閃不停,

中間蔓越莓夾心誠意十足,份量非常多,外鬆內軟的鬆餅是這裡招牌,

配上酸甜蔓越莓是女生的最愛呢!

 

 

【香蕉巧克力杏仁】

台中‧煙燻咖啡 (25)

台中‧煙燻咖啡 (24)

台中‧煙燻咖啡 (26)

熱情香甜的香蕉、不手軟的淋上巧克力醬再搭配巧克力冰淇淋,最後灑上杏仁片!

心裡吶喊著熱量破表了!但手上刀叉依舊停不下來,

咬一口冰冰涼涼又火熱的鬆餅,細細品嘗散發嘴裡的杏仁香,豐富層次,好吃的舌頭要打結了。

 

 

【經典焦糖花生】

台中‧煙燻咖啡 (20)

台中‧煙燻咖啡 (19)

台中‧煙燻咖啡 (21)

焦糖鬆餅配上微甜香草冰淇淋,趁熱吃就是最經典美味,

加入大顆粒的花生不僅增加口感也讓香氣更奔放,可惜的是熱壓後的花生米口感少了原先的脆度,

如果夾進鬆餅裡的花生能帶著香脆口感肯定更美味!

 

 

【經典蜂蜜開心果】

台中‧煙燻咖啡 (11)

台中‧煙燻咖啡 (12)

台中‧煙燻咖啡 (13)

壓碎的開心果顆粒就藏在夾心處,不仔細看其實看不出來不一樣,

只有盤子上散落的些許綠色才能發現開心果蹤影,

細細咀嚼能吃到開心果的香氣,淡淡堅果香,讓看似平凡無奇的鬆餅也蘊藏些許奧秘喔。

 

 

吃了一系列甜口味的鬆餅,豬飛覺得更特別的是鹹口味鬆餅,而且是把餡料夾在鬆餅裡的方式喔!

不愛甜食的朋友可以試試不同表現方式的鹹鬆餅!

 

【帕馬森起司+德國香腸  or  干貝  or  花枝】

台中‧煙燻咖啡 (16)

台中‧煙燻咖啡 (15)

鹹口味的帕馬森起司外表長的都一樣,若沒切開根本不知道內餡是什麼,

原本很貪心的希望把所有鹹食材都加進去mix,做出總匯鬆餅的感覺,

但料太多鬆餅無法定型,最後下場是很不美味的外觀,只好打消念頭,那麼就一道道的帶大家繼續品嚐囉!

 

 

【帕馬森起司德國香腸】

台中‧煙燻咖啡 (23)

 

 

 

【帕馬森起司干貝】

台中‧煙燻咖啡 (22)

 

 

 

【帕馬森起司花枝】

台中‧煙燻咖啡 (17)

這裡的鹹鬆餅跟我印象中在原味鬆餅旁擺上培根、炸雞、煙燻鮭魚的方式不同,

更費工的把食材切碎夾進去鬆餅裡,難怪製作時間比較常也比較高失敗率,

比起甜鬆餅,鹹鬆餅在我心裡更勝一籌,尤其咬勁十足的花枝、海味香濃的干貝,都深得我心。

 

 

 

台中‧煙燻咖啡 (14)

吃了這麼多鬆餅別忘記點一杯MAX最拿手的心型拉花拿鐵緩和味蕾囉!

 

一口氣吃了這麼多鬆餅打破了自己的美食記錄了!

有別於以往鬆餅的作法,新方式的夾心內餡爆料鬆餅更是創意十足,

鹹口味甜口味都有不同滋味,你是鬆餅控嗎? 趕緊來這裡挑戰你的味蕾!

 

煙燻咖啡館

電話:0423020813

粉絲團:www.facebook.com/Smokercafe13

地址:台中市西區模範街1巷13號

 

 

 

 

 

歡迎加入豬飛的FB,更多的我和第一手資訊都在這裡喔:

豬飛小姐.jpg  

 

 

豬飛小姐的彩色生活的旅遊牆(點圖閱讀)
豬飛小姐的彩色生活的旅遊牆

 

 

豬飛小姐的彩色生活的美食牆(點圖閱讀)

豬飛小姐的彩色生活的美食牆

 

 

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

文章標籤
創作者介紹

{豬飛小姐的彩色生活}

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()