澎湖day2 (58) 

到澎湖旅遊,來點不一樣的玩樂方式!這次用獨木舟行向海洋之心,享受超夢幻夕陽美景!

 

繼第一天輕鬆玩樂馬公本島,第二天的行程更加精實,不僅探險古蹟文化緊接著再賣力的划向海的另一端。

一早起床趕緊吃了早餐,到民宿附近的金色沙灘『隘門沙灘』走走拍照,

難得出門旅遊這麼早起(通常都是睡到退房時間才不甘願的起床XD),

前一晚就聽說接下來兩天的「澎湖北海秘境的漂流」行程霹靂無敵精實,不早點睡覺的話肯定會累癱。

 

Day2 澎湖北海秘境的漂流─澎湖獨木舟之旅,航向海洋之心:

陽光城堡花園 > 後寮遊客中心午餐(北海岸餐廳) > O2 travel

> 澎湖小旅行(品嘗嘉寶瓜、 跨海大橋、通梁古道、咕咾石老屋、威靈宮、石滬)

> 後寮獨木舟體驗 > 夜釣小管

 

# 陽光城堡 海景花園度假村 #

離熱鬧的馬公市區騎車大約10分鐘就可以來到今晚歇息的民宿,以藍白色系搭配的建築物就聳立在路旁,

這裡比較像是民宿與小型飯店的結合,佔地廣大鄰近海洋,夜裡還有滿天星空可以欣賞。

澎湖day2 (1)

澎湖day2 (2)

澎湖day2 (5)

從大門沿路是大片花園景觀,停車便利,非常適合團體客入住,

房型有雙人房、四人房、六人房,

舒適的房間有美麗海景,窗簾一打開原來離海這樣近!

 

澎湖day2 (4)

房間不算小,基本的電視、冰箱、備品都有,乾濕分離設計的浴室潔淨通風。

 

澎湖day2 (3)

澎湖day2 (6) 

窗邊特地放置一張舒適的躺椅,一坐下來都不想起身了!

看著窗外的藍天白雲,好美,但是好熱!暑假的澎湖熱到皮膚都要烤焦的感覺。

 

澎湖陽光城堡海景花園度假村

官網 http://sunlight-castle.com/index.htm

訂房專線:06-9219679

地址:澎湖縣馬公市東衛里6之4號

 

 

# 後寮遊客中心午餐(北海岸餐廳) #

位於白沙鄉後寮觀光碼頭旁,不像島上其他遊客服務中心熱鬧,

這裡除了有專業熱情的解說人員,裡頭2樓還藏有美味的海鮮餐廳!

澎湖day2 (7)

遊客中心一樓擺設在地代表的嘉寶瓜公仔和忘記什麼水果了,

哈哈哈!看著Louis和Wilson搞笑兩人組笑到我腦筋空白。

 

後寮遊客中心提供旅遊諮詢、遊艇服務、候船室、販賣部、餐廳、洗手間等服務,

以前的後寮遊客中心熱鬧程度比現在好很多,是前往澎湖北海各島第二選擇,

現在遊艇業者轉往北海遊客中心,人潮少了,瞬間沒落的像是被遺落的小漁村。

澎湖day2 (19)

澎湖day2 (18)

澎湖day2 (15)

趁著午餐前到後方的海邊走走拍這,湛藍海裡零散的幾艘小艇和靜靜停擺在岸上的遊艇,

曾經的繁華不在,多的是難得的愜意風景。

 

澎湖day2 (9)

雖然人潮稀少,但裡頭隱藏版的海鮮餐廳是在地人才知道的美味首選!

來到澎湖當然不能錯過重頭戲─海鮮大餐

為了接下來消耗體力的行程,先品嚐滿桌海鮮料理,

鮑魚、小捲、珠螺、海鮮羹、海陸湯品、海鮮炒米粉、鐘螺、馬糞海膽.....十菜一湯把我們餵的好飽足,

不僅食材新鮮美味,份量更是驚人,一桌十人還吃不完,重點是價格超親切,

滿桌好料只要4000元!要不是這次的行程我根本沒機會來這裡品嘗好料。

 

澎湖day2 (10)

很少機會看到的鐘螺是澎湖常見的海鮮料理,餐廳吃的到市場裡也容易買到。

 

澎湖day2 (11)

豬飛最愛的馬糞海膽像是免費的一樣,一大盤上桌,大家眼睛都亮了!好肥美!

 

澎湖day2 (8)

開動之前當然是相機先享用囉!不然怎麼拍下美美的照片跟你們分享呢?

 

北海岸餐廳

電話:(06)993-2092

地址:澎湖縣白沙鄉後寮村104-18號2F

 

後寮遊客中心

地址:澎湖縣白沙鄉後寮村104之18號

開放時間:08:00-17:30

聯絡電話:06-9933437

 

 

# O2 Travel 散策野餐明信片 #

後寮遊客中心一樓有一處特別的DIY教室,主人是來自台灣愛上澎湖後在這裡定居的唐小三,

與她聊過後很驚訝她對於澎湖的感情這樣深厚,

還出了一本關於澎湖的旅遊書『浮島慢拍:澎湖旅寫真』

澎湖day2 (17)

澎湖day2 (14)

每年的秋冬季節會將海上大量的漂流垃圾吹往澎湖海灘,

讓原先美麗的沙灘成了雜亂垃圾堆,熱愛澎湖的唐小三便開始一步一腳印做起淨灘工作。

透過淨灘撿拾垃圾的方式,在每一次淨灘後帶回大量玻璃瓶罐,清洗乾淨就成為DIY的主角了!

清潔後的各式玻璃瓶搭配上繽紛紙膠帶就成了獨一無二的藝術品,

廢物利用的創意活動成了遊客來這裡的樂趣之一。

 

澎湖day2 (13)

澎湖day2 (16)

[感謝Alex提供照片]

好久沒這麼認真做起手工藝了,我也黏貼一瓶可愛的貓瓶帶回台灣。

 

澎湖day2 (12)

[感謝安妮提供照片]

吃飽喝足再DIY玩創意,沒落許久的後寮遊客中心真的不一樣,

若不是因為唐小三對澎湖的熱愛,大海裡的漂流瓶也不會成為美麗的桌上裝飾了。

 

O2 Travel 散策野餐明信片

FB:因為澎湖所以唐小三

 

 

# 澎湖小旅行(品嘗嘉寶瓜、 跨海大橋、通梁古榕、威靈宮、咕咾石老屋、石滬) #

有別於第一天的著重在跨海大橋之後西嶼的機車之旅,第二天則以跨海大橋前為主要範圍。

澎湖day2 (28)

澎湖day2 (31)

澎湖day2 (24)

近年來提倡環保的澎湖本島,開始推廣電動機車,這是豬飛第一次騎電動機車,好奇妙喔!

除了不會排放廢氣之外,行進間非常安靜無聲,都沒發現一轉頭夥伴們就在身邊。

 

澎湖day2 (20)

澎湖day2 (29)

澎湖day2 (30)

沿著山間小路前進,我們一行人來到當地瓜農的嘉寶瓜農場,小巧可愛橢圓形的嘉寶瓜是澎湖特有農產,

皮薄肉豐滿多汁,吃起來又不像西瓜那樣太過甜膩,爽脆多汁到是一樣的!

炎炎夏日豪邁的剖半用湯匙挖著享用才過癮。

我問:這麼好吃的瓜怎麼沒賣到台灣?

農民北北說:我們自己吃都不夠了哪有可能賣到你們那。

說的也是,來到澎湖一定要嚐嚐每年夏季盛產的嘉寶瓜,味道跟台灣西瓜又不一樣了。

 

澎湖day2 (22)

澎湖day2 (32)

以著名地標跨海大橋為分界,今天就不過去另一邊,我們停在橋的這邊,當然要來拍下到此一遊照!

 

澎湖day2 (21)

澎湖當地認真推廣低碳島,提供電動機車出租服務,最讓大家擔心的莫過於充電問題了,

若是騎到半路沒電那可怎麼辦?

其實在島上許多景點設有直立式充電座,多達330座,真正走到哪充到哪,

只要使用悠遊卡就可以免費充電。

另外中油加油站與7-11都有提供TES電動機車的機車電池交換服務,

可以直接換一顆充飽的電池繼續上路,

最糟糕的就是直接聯絡業者,即使遠在西嶼也會有專人送達電池,

配套措施這樣完善當然讓人更想好好感受無汙染無噪音的騎乘樂趣了。

 

澎湖day2 (23)

澎湖day2 (37)

澎湖day2 (35)

跨海大橋旁著名景點保安宮跨梁古榕,由於錯綜複雜的榕樹氣根將歷史悠久的保安宮包裹起來,

形成極具特色的景像,也是在地人信仰中心之一。

 

澎湖day2 (36)

相傳圖片中的石柱是來自三百年前海上船隻所遺留下來的鎮守石,

與當時候同時間種植的榕樹一直流傳至今,是歷史悠久的古蹟。

 

澎湖day2 (33)

澎湖day2 (34)

炎熱的小旅行裡最大的小確幸大概就是可以品嘗透心涼的仙人掌冰淇淋了,

嘴裡吃著酸酸甜甜冰淇淋,手中握著冷飲,在澎湖要不斷的補充水分才行。

 通樑保安宮

地址:澎湖縣白沙鄉通樑村六十九之一號

 

 

澎湖day2 (40)

澎湖day2 (39)

澎湖day2 (27)

澎湖島上比較郊區的地方可以看見用咕咾石蓋的老房子(高雄也有少數喔),

早期由於建材缺乏,就地取材用珊瑚礁石混和泥土堆砌而成帶有滄桑感的老屋,

也用來打造屋前的防風牆,質地輕多孔隙又堅固,

就是澎湖人稱的「菜宅」,一種以咾咕石、玄武岩等當地材料為建材加以堆砌而成的防風牆,

為的是用來抵擋強烈的東北季風,圍起來的範圍還能種菜。

保存完善的老宅也成為特色景點之一,很喜歡牆上石獅和特色裝飾,

在百年的咕咾石瘡孔間感受一份具有歷史意義的在地故事。

 

澎湖day2 (25)

澎湖day2 (26)

澎湖day2 (38)

後寮的威靈宮建於明萬曆十三年(西元1602年),至今已歷四百一十三年之久,

當中經歷兩次的重建修復,主要祭祀保生大帝,

廟宇不算大,裡頭的雕樑畫柱、頭頂上金光閃閃雕工細膩的設計讓人驚艷。

廟的左前方有一碑形之石敢當,高度超過2公尺,上頭刻著『魑魅魍魎』四個大字,

據說是目前全國最大石碑式之石敢當。

就如同金門風獅爺一樣,澎湖石敢當都是海島居民獨特的信仰依據,

這座歷史悠久的石敢當設立於清朝年間,用來鎮懾四方鬼魅。

後寮威靈宮

地址:澎湖縣白沙鄉後寮村15鄰45-1號

 

 

澎湖day2 (42)

澎湖day2 (41) 

澎湖石滬不少,最有名的當然是七美雙心石滬囉! 這天來到後寮附近小山坡上遠眺海景,

原來沿岸區域就有超大型石滬,是早期漁人智慧的結晶,也是目前保存最古老的捕魚技術,

退潮後大量的魚群困在石滬裡等待居民們撿拾,

現在保存下來的石滬成了旅人們體驗在地生活的玩樂之一。

 

一下午騎著電動車環繞後寮周圍景點,若不是這次澎管處邀請參與「澎湖北海秘境的漂流」

真的很難有機會好好感受不一樣的澎湖!

 

============================

兩天一夜「澎湖北海秘境的漂流」詳細行程如下:

Day1
10:40-11:00  民宿寄放行李、分房
11:00-11:30  前往後寮遊客中心
11:30-12:30  明信片、漂流物DIY
12:30-14:00  午餐、休息(北海岸餐廳)
14:00-16:30  澎湖小旅行(嘉寶瓜、廟宇、古宅)
16:30-18:30  航向海洋之心(泛舟)
18:30-19:00  盥洗、休息
19:00-21:00  海味晚餐+夜釣小管
21:00- 回民宿休息


Day2 大北海行程
09:00-11:30 後寮遊艇碼頭出發→船釣石鮔體驗→北鐵砧嶼巡航
11:30-12:45 姑婆嶼午餐、休息
12:45-16:00 跳水浮潛→無人島珊瑚花園→大白沙嶼
16:00- 行程結束

 

相關旅遊資訊諮詢可洽

國立澎湖科技大學觀光休閒系-陳小姐0919009855

或「澎湖後花園-後寮秘境」後寮社區FB粉絲專頁

https://www.facebook.com/PenghuHouliao

============================

 

 

接下來就是最耗體力但也最期待的獨木舟體驗囉!GO!跟著豬飛繼續玩樂去~

 

# 後寮獨木舟體驗 #

這是豬飛來到澎湖第二次的獨木舟體驗,很期待漂流在海中央享受大海美景的感覺呢。

澎湖day2 (43)

澎湖day2 (44)

澎湖day2 (45)

下水前有專業教練帶領大家做暖身操,和簡單的操作教學,看大家信心十足的模樣,

其實內心已經迫不及待想要充下水啦!

 

澎湖day2 (57)

澎湖day2 (48)

澎湖day2 (53)

澎湖day2 (47)

澎湖day2 (46)

後寮的海岸邊是珊瑚礁區,退潮後海水很淺,划船的同時不斷的會擱淺,

水清澈透明往下一看就可以看到不少熱帶魚悠游底下,

最大樂趣就是跟同船的夥伴一起努力往海中央的石滬划去,

這時候就是看有沒有默契啦!同行的曼特寧轉眼間翻船掉進海裡,笑翻我們了。

 

澎湖day2 (50)

澎湖day2 (49)

澎湖day2 (51)

大約划行半小時後來到超大型石滬,跟一座小山一樣,好大啊!準備登上去到另一邊去探索迷人的海洋生物。

傍晚的夕陽溫柔的曬著,這時候玩水才是王道。

 

澎湖day2 (52)

澎湖day2 (56)

全澎湖約有將近600口石滬,目前大部分都石滬都已經成為觀光用途,居民不再仰賴石滬捕魚,

存留下來的石滬就成了遊客體驗抓魚捕蟹的最好去處,

看到腳邊悠遊的熱帶魚、河豚、迅速奔跑的螃蟹、體型碩大的馬糞海膽.....好好玩!

非常適合親子一起來體驗不一樣的澎湖之旅。

 

澎湖day2 (54)

澎湖day2 (55)

澎湖day2 (59)

[感謝Louis提供照片]

澎湖day2 (58) 

[感謝Wilson提供照片]

從傍晚玩到太陽落下,從沒想到後寮沙灘這樣美麗!像馬爾地夫般的白色沙灘,

眼前夢幻的夕陽美景,無價!浪漫指數破表,想要求婚、拍婚紗也很適合喔。

(大概最近好姐妹要結婚了,豬飛腦海裡就是不斷浮現出拍婚紗的樣子XD)

耗費50%體力之後,接下來要出海去釣小管!就說是超精實行程了,從早玩到晚不停歇,

釣小管是來澎湖一定要體驗的活動之一,會暈車的朋友,上船前記得先吃暈車藥喔。

 

 

 

 # 夜釣小管 #

搭乘澎湖戀夏之旅的遊艇出海去囉!

澎湖day2 (60)

澎湖day2 (63)

 澎湖day2 (69)

 

體驗過在海上的晚餐嗎? 正當大家享受海風輕拂的同時,船家老闆已經把熱騰騰的晚餐準備好,

隨興的用凳子架起餐桌,體驗不一樣的美食料理,

滿桌的海鮮是豬飛最愛,可惜在船上搖晃一陣子開始有頭暈的感覺了,食慾瞬間下降,

看著眼前超美味海鮮真的很想吃光光啊!

 

澎湖day2 (62)

澎湖day2 (65)

每年的五月到中秋前夕是釣小管的好季節,原來釣小管是用假餌釣耶!憑感覺一拉就上鉤囉!

 

澎湖day2 (61)

澎湖day2 (64)

可惜今天好像是滿月的關係,月光的亮度讓小管不敢出現,我們一群人花了兩個小時釣到不多,

豬飛還釣到小管baby,喔!好迷你喔!

 

澎湖day2 (68)

澎湖day2 (67)

澎湖day2 (66) 

最後的戰利品就成為美味的桌上佳餚,簡單烹煮的小管麵線和口感甜脆的小管生魚片,

簡便料理方式,也能吃到不輸餐廳的美味餐點喔。

 

 

=========================================================
=========================================================

 

 

 

台中有意思擷取  

 

 

 

耗費三個月寫作,把台中好吃好玩的通通寫進書裡,

規劃親子‧姐妹淘‧情侶主題食玩路線,希望讓更多的朋友看見台中的美!

請大家多多支持豬飛新書《台中有意思》,分享給周圍的朋友們唷!

博客來網路書店:http://www.books.com.tw/products/0010675527

 

 

 

 

 

=========================================================
=========================================================

 

 

 

 

 

 

 

Day2 澎湖北海秘境的漂流─澎湖獨木舟之旅,航向海洋之心:

陽光城堡花園 > 後寮遊客中心午餐(北海岸餐廳) > O2 travel

> 澎湖小旅行(品嘗嘉寶瓜、 跨海大橋、通梁古道、咕咾石老屋、威靈宮、石滬)

> 後寮獨木舟體驗 > 夜釣小管

 

 

玩樂一整天後電力來到最後的5%,回民宿補充體力才能繼續明天的海上漂流記!

敬請期待囉~

 

 

延伸閱讀:

【澎湖旅遊】擁抱金色貝殼沙灘的最浪漫天堂~隘門沙灘旁的祕境景點

http://kokoha.pixnet.net/blog/post/42466657


【澎湖四天三夜秘境走跳】Day1:馬公本島趴趴造,尋找隱藏版的小希臘和秘境沙灘

http://kokoha.pixnet.net/blog/post/42450235


【澎湖四天三夜秘境走跳】Day2:澎湖北海秘境的漂流─搭上獨木舟航向海洋之心,獨享夢幻夕陽美景!

http://kokoha.pixnet.net/blog/post/42478780

 

 

 

 

[20150922 榮登雅虎首頁~]

20150922雅虎首頁澎湖獨木舟.JPG  

 

 

歡迎加入豬飛的FB,更多的我和第一手資訊都在這裡喔:

豬飛小姐.jpg  

 

 

豬飛小姐的彩色生活的旅遊牆(點圖閱讀)
豬飛小姐的彩色生活的旅遊牆

 

 

豬飛小姐的彩色生活的美食牆(點圖閱讀)

豬飛小姐的彩色生活的美食牆

 

 

 

 

 

 

 

 




 


 

 

 

文章標籤
創作者介紹

{豬飛小姐的彩色生活}

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • DJ小豬
  • 很棒旅遊分享唷~其實澎湖真的很棒地方唷~可以玩水又可以吃美食~真的還滿吸引我很想去玩~呵
  • 我也喜歡這次的行程!認識不一樣的澎湖了!

    豬飛小姐 於 2015/09/29 15:35 回覆

  • 鄧紫妍
  • 請問4天3夜大人/小孩費用要多少?妳是請哪家旅行社安排的,看起來挺好玩的。
  • 嗨嗨~ 我是自由行喔
    到澎湖的第2、3天參加澎科大舉辦的活動


    資訊諮詢可洽國立澎湖科技大學觀光休閒系陳小姐,0919009855;
    及「澎湖後花園-後寮秘境」後寮社區FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/PenghuHouliao)

    豬飛小姐 於 2015/09/29 15:37 回覆

找更多相關文章與討論