台中‧夏森髮型 (34)

哈囉,捧油們~ 我從墾丁足足曬了三天太陽回來啦!這三天拍了千張的姐妹婚紗照,

也做了好幾種造型,成果超滿意,之後再慢慢跟你們分享喔!

 

今天要聊聊在去墾丁之前我其實偷偷進行一件事,就是密集的『深層護髮』,

為的就是希望在拍婚紗的時候,可以減少變換造型所帶來頭髮的損傷程度。

 

一直以來豬飛的髮質都不算好,頭髮細少、容易斷、加上時常染髮(明明知道這很傷頭髮,但染髮這件事已經無止盡了),

頭髮雖然不至於像稻草乾枯,但就是容易扁塌不好造型。

平常會買開架評價高的護髮乳在家裡自行護理,但也想找適合的髮廊固定時間做深層護髮,

 

 

台中‧夏森髮型 (28)

台中‧夏森髮型 (27)

這家「夏森髮型siasen hair」位在台中市西屯區漢口路與寧夏路附近,

離豬飛家超近啊!可以走路來都沒問題。鄰近的牛排大叔漢口店是我常常出沒的地方,

交通便利,離逢甲夜市不遠,重點是這裡太好停車了!旁邊就有一座大型立體停車場。

會知道這裡是因為有一次上有氧課,小吠很開心的分享她最近護髮成果,要我摸她的頭髮感受一下,

摸起來除了柔順之外還很飽水,超威的!忍不住逼問她到底在哪裡護髮的!

 

台中‧夏森髮型 (26)

店裡空間除了座位區還有一處吧檯區,可以在這裡聊天放鬆、吃點心、喝咖啡。

 

台中‧夏森髮型 (20)

約了帥氣店長Sting!看到她我眼睛都亮了.......因為他是小鮮肉(哈哈哈)!

年輕又很健談的Sting首先瞭解我最想要解決的問題,他一句我一句的,也太開心了我,

 

他說:首先要先改善你的髮質狀況,把它照顧好,接下來要染髮或燙髮才沒問題,

因為擁有一頭好髮質才能展現出完美的造型!

 

真的,總算有人懂我的困擾了!以前去髮廊只要聊到髮質看起來很不好,

設計師通常都會說你把顏色染深一點,看起來就好很多了!完全治標不治本的爛方法啊。

在這裡Sting真的很懂我在意的點是什麼,他推薦先試試結構式深層護髮,感受看看與之前護髮不同之處。

 

台中‧夏森髮型 (3)

開始之前先了解自己的頭皮狀況,因為「好髮質來自健康頭皮」

很多人的想法都是只要照顧好頭髮就沒問題了,但是隨著飲食習慣、生活作息,

會影響到頭皮健康狀況,越來越多年輕人有掉髮、白髮、斷髮的困擾,大部分是因為頭皮不健康造成。

 

台中‧夏森髮型 (2)

檢查的方式很簡單,用試紙貼頭皮10秒鐘就可以快速檢測,看出皮屑、油脂分泌的狀況。

 

台中‧夏森髮型 (4)

我的皮屑屬於正常範圍內,平常沒有頭皮屑困擾。

 

台中‧夏森髮型 (5)

油脂分泌就介於正常與分泌過度之間,要減少重口味、過鹹過油的飲食才行了。

 

頭皮是臉部肌膚的延伸,頭髮強韌有光澤就是健康頭皮的結果,

所以照顧好頭皮才是解決頭髮問題的最根本呀!

這也是豬飛最近幾年才懂的,原來以前花大錢買護髮乳遠遠不及照顧好頭皮來的重要。

 

台中‧夏森髮型 (21)

台中‧夏森髮型 (22)

很少有髮廊會仔細講解護髮每個步驟和所使用商品的目的是什麼,

Sting隨手拿出一本一看就明瞭的護髮步驟說明。

隨著每次吹整染燙、日曬雨淋等因素會傷害頭皮與髮絲,

伴隨而來是髮絲結構變得脆弱空洞、髮質受損乾燥易斷裂、髮尾分岔等問題,

一般的護髮是幫助頭髮外表毛鱗片修復顯的更加柔順,

這裡的結構式深層護髮是由內而外,修復頭髮,補足頭髮空洞,

包含內部四層、外部兩層,非常繁複的護髮,難怪深層護髮是這裡的強項。

 

台中‧夏森髮型 (6)

這是首先要使用的《系列一》。

 

台中‧夏森髮型 (7)

台中‧夏森髮型 (24)

為了讓頭皮更健康,建議頭皮護理療程跟深層護髮一起做,一個下午就可以搞定囉!

小小支尖管透明凝膠是頭皮去角質用,要補足養份之前從頭皮大掃除做起,

均勻塗抹後再按摩頭皮,最後停留15分鐘沖洗,

凝膠擦起來很溫和,豬飛本身頭皮容易敏感,以前遇過頭皮去角質很刺激不舒服,用這支不會耶。

 

台中‧夏森髮型 (25)

接著就進行躺洗囉!助理Amber的手技好舒服喔,躺著差點睡著(我到底是有多累呀!!)

葡萄柚香氛洗髮精聞起來讓人感覺好放鬆,

Amber一邊洗頭一邊跟我分享,沒想到挑對洗髮精也是一門學問!

豬飛通常都選味道很奔放很香的那種,以後為了頭髮健康還是要謹慎挑選才是。

 

台中‧夏森髮型 (16)

台中‧夏森髮型 (29)

《系列二》OLAPLEX系列是今年四月左右才進來台灣的商品,

外觀看起來很不討喜像是實驗室拿出來的東西,哈哈哈~但也顯得很專業啦,

主要是用來強韌頭髮,補充胺基酸,強化頭髮內部結構,和幫助毛鱗片密合。

 

台中‧夏森髮型 (30)

光是進行到第二階段就差不多要花掉一小時囉,我開始吃起店家自製手工餅乾,被攝影師抓包!

革命尚未成功,吃完要繼續努力,把接下來的步驟完成。

 

台中‧夏森髮型 (18)

台中‧夏森髮型 (17)

《系列三》水透光ABC

主要分為四個步驟:

1.淨化 > 分解頭髮上殘留的藥劑,來達到預防毛髮持續受損的可能

2.導入  > 補充超保濕成分,提供頭髮恢復亮麗光澤的基底

3.鎖護 > 添加五種修護成分,極加滲透力並結合水分子滲透內部,讓養分可以更穩定不易流失

4.重建 >  超強保濕因子對頭髮進行表層重建,顯現頭髮水潤光澤感,看起來更加閃亮動人囉

 

 

台中‧夏森髮型 (19)

《系列四》哥德式柔漾系列

我買過哥德式其它系列護髮霜,很喜歡用完輕盈不沉重的感覺。

由右到左共三劑:

1.安基油:聰明的安基油會填補頭髮受損的部分,健康髮的話就沒作用,所以不造成負擔

2.玻尿酸:添加保濕力十足的玻尿酸,讓頭髮喝足滿滿水分

3.膠原蛋白:最後的步驟就是將前面的安基油、玻尿酸通通包起來,才能維持水潤度,讓所有護髮成分可以維持兩周以上

 

做了以上好幾個步驟的護髮,你以為結束了嗎? 從下午坐到天黑,耗費了將近3小時....還沒結束!!

 

台中‧夏森髮型 (31)

台中‧夏森髮型 (10)

最後擦上舒緩頭皮水和精油才算大功告成!他們家的護髮也太徹底了!每個步驟都非常仔細。

 

台中‧夏森髮型 (32)

台中‧夏森髮型 (12)

耗時費工的結構式深層護髮,每一道工序都要花上30分鐘以上,最後換得一頭輕盈秀髮其實好值得!

Sting說因為長期染髮關係,髮尾受損嚴重,要適當修剪才能維持好狀態,

我完全不考慮就讓他剪,定期的修剪、護髮,長出來的頭髮才更顯健康呀!

 

台中‧夏森髮型 (33)

坐到我快睡著的成果~ 讓我很驚豔耶!感覺頭髮變得很有光澤,飽水度也增加了,

重點是經過這麼多繁複程序,頭髮反而變得更加輕盈,像是真的把水分通通吃進去由內而外展現出健康感。

 

台中‧夏森髮型 (1) 

以前到髮廊護髮都沒有這麼費工夫又細心的服務,效果大概也只是維持兩天的表面工夫,

這次在夏森體驗的結構式深層護髮,可以修復受損的頭髮,建議3-5週做一次,

因為紫外線或洗完頭髮後使用吹風機,對頭髮而言都會有熱傷害,

真的是一分錢一分貨啊!為了讓頭髮更健康,除了平時在家的居家護理,

也應該定期到髮廊做深層護髮,才能維持健康髮質。

 

台中‧夏森髮型 (35)

台中‧夏森髮型 (36)

這次墾丁姐妹婚紗不斷變換髮型又曬太陽、泡海水,

雖然當下很擔心又捲又刮再加上定型液會讓脆弱的頭髮傷很大,

還好前一個月內做了兩次深層護髮打下基礎,輕輕鬆鬆又恢復柔順的飄逸髮型囉!

想要感受深層護髮的威力嗎? 我覺得夏森會是不錯的選擇。

 

==========================================

==========================================

台中有意思擷取  

 

耗費三個月寫作,把台中好吃好玩的通通寫進書裡,

規劃親子‧姐妹淘‧情侶主題食玩路線,希望讓更多的朋友看見台中的美!

請大家多多支持豬飛新書《台中有意思》,分享給周圍的朋友們唷!

博客來網路書店:http://www.books.com.tw/products/0010675527

=========================================================
=========================================================

 

 

夏森髮型設計

地址:台中市西屯區寧夏路87號

電話:04-23200031

粉絲專頁:https://www.facebook.com/siasenfans

設計師介紹:http://www.siasenhair.com/#!sting/c17c7

 

 

 

 

歡迎加入豬飛的FB,更多的我和第一手資訊都在這裡喔:

豬飛小姐.jpg  

 

 

 

豬飛小姐的彩色生活的旅遊牆(點圖閱讀)
豬飛小姐的彩色生活的旅遊牆

 

 

 

豬飛小姐的彩色生活的美食牆(點圖閱讀)

豬飛小姐的彩色生活的美食牆

 

 

 

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

, , , , , , ,
創作者介紹

{豬飛小姐的彩色生活}

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話