豬飛小姐

在韓國近郊的美麗小法蘭西和來自B612星球的小王子一起享受夢幻法國文化囉!這裡也是韓劇熱門拍攝地~

韓國首爾是一座非常適合自由行的城市,除了交通便利又熱鬧市區,往郊區的風景觀光也是一種難得回憶。

第一次的韓國旅遊約莫是8年前了吧!參加了高級滑雪團,

所有行程都是韓國郊區的雪地或是渡假山莊,因為不熟悉韓國,首次選擇跟團方式旅遊來到這裡,

就這樣我跟其他人對韓國印象大不相同,回來後常常聽朋友說去韓國批貨、敗家、買保養品,

怎麼我是到韓國欣賞大自然風景、滑雪、搭乘破冰船,

原來是當時男友為了給我一個難忘的旅程,在我們初出社會工作之際,

花了比一般人貴的費用,體驗不一樣的滑雪旅行,也讓我一輩子難忘對韓國的美麗印象。

數年後的這次韓國旅遊,決定要自由行,自己安排行程、安排交通,偶爾需要換個城市放鬆渡假透透氣呀(笑)。

住宿的地方是距離地鐵站3分鐘中國人開的平價民宿:

首爾東大門平價套房民宿one studio,地鐵東廟站步行一分鐘(中文也會通)

http://kokoha.pixnet.net/blog/post/41929657

四天三夜的行程都是臨時決定,市區逛累了,明天就換郊區吧!

我一向喜歡不必特別計畫行程,哪個時間該到哪個景點,那對我來說好累喔,

說走就走的隨意style還是比較適合我,因為直到下了飛機,我的行程都是腦袋裡靈光一閃就出發的。

首爾近郊,每到周末假日會有很多韓國人、觀光客的地方「Petite France小法蘭西,(又稱小法國、小王子村)」,聽起來好像很陌生,

其實這裡就是風靡整個亞洲的韓劇《來自星星的你》取景地!

當都教授把千頌伊給吸過來後甜蜜親吻的地方(Oh...又再一次陷入劇情裡了),也因此吸引更多的遊客指定要來這裡。

 

豬飛小姐

就是這裡!有沒有勾起你劇中的回憶呀?

 

豬飛小姐

豬飛小姐

豬飛小姐

從清平壩往南怡島方向的京畿道加平郡,沿著湖岸邊往前10公里,就可以看到位於左邊山丘上彷彿童話村的小王子村,

由於與南怡島同一方向,會安排一天時間玩小王子村和南怡島的行程。

我們從地鐵首爾站搭乘接駁專車,車上還附有一位導遊,非常方便!

不知道在車上昏睡多久,醒來就到小王子村了,真的是標準觀光客「上車睡覺下車尿尿」。

假日會有團體客,聽說人潮洶湧,還好來的這天是平日,可以好好拍照了。

 

豬飛小姐

入門票成人8000韓元、青少年6000韓元、小孩5000韓元,

有中文、英文、韓文、日文園區導覽手冊自由拿取。

 

豬飛小姐

豬飛小姐

豬飛小姐

豬飛小姐

豬飛小姐

Petite是法文中『短小』的意思,也有人說是淡淡的法國味,所以叫做Petite France,

沿著小山坡往上走,眼前的美景像是走進童話故事裡!粉嫩配色的小屋聚集眼前,

好像阿爾卑斯山腳的村落,非常歐洲風情,也因此被暱稱為小法國村。

這裡是以小王子為主題,從B612星球來到韓國京畿道加平郡的小法蘭西了,

在不同角落會發現小王子、小狐狸和他的朋友們。

 

豬飛小姐

豬飛小姐

戶外廣場有一座迷你巴黎鐵塔,這裡是活動演出的地方,

不定時會有藝術表演,可以坐在這裡感受歡樂的氛圍。

 

豬飛小姐

豬飛小姐

豬飛小姐

小法國村內有咖啡館、韓式、西式餐廳、紀念品商店,和童話般的民宿。

黃色童話屋裡賣的是來自法國的骨董餐具、裝飾品,很有特色的小店,

逛一圈很多東西都想要買回家了。

 

豬飛小姐

豬飛小姐

《來自星星的你》掀起一股追星風潮!許多觀光客是特地來這裡找尋星星的足跡,

除了星星以外也是韓劇《貝多芬病毒》、《秘密花園》、《Running Man》拍攝地,

為了維持當下拍攝的美景,現場保留許多劇中的擺設,供迷哥迷姐們拍照。

 

豬飛小姐

豬飛小姐

《貝多芬病毒》劇中男主角常常待的書房!

 

豬飛小姐

牆壁上掛了許多簽名,應該是來這裡拍攝過的藝人簽名吧。

 

豬飛小姐

豬飛小姐

豬飛小姐

豬飛小姐

豬飛小姐

豬飛小姐

喜愛法國文化的園區主人,將150-200年法國古宅原封不動地搬來「住宅展示館」,

全部依照原始裝潢打造,重現舊時代法國生活的優雅風情,各式法國骨董餐盤、人偶娃娃,走在屋子裡不免都跟著優雅起來了。

 

豬飛小姐

豬飛小姐

豬飛小姐

豬飛小姐

充滿童話的園區,處處可見小王子和其他朋友的蹤影!

雖然範圍不廣,但是這樣走走拍拍也耗費了將近兩小時。

 

豬飛小姐

豬飛小姐

豬飛小姐

走累了就坐下來享受美味餐點,或是點一杯暖呼呼咖啡暖手,

來的時候正是韓國的秋冬季,氣溫驟降,外出需要隨時攜帶暖暖包才行。

 

豬飛小姐

可以眺望清平湖水面的小山丘,這地點很適合取景,泛黃的山頭有濃濃秋意。

 

豬飛小姐

沿著階梯往上通往住宿區,共有34間客房,如果想要體驗郊區的美景,

不妨可以在這裡停留一晚,夜裡的小法國村夢幻程度更勝白天!

 

豬飛小姐

豬飛小姐

豬飛小姐

共有16棟法國風的建築物聚集在園區裡,沿著山坡的建築方式,常常轉個彎就能發現驚喜,

好像來到歐洲的街道般,忍不住想要多拍幾張了。

 

豬飛小姐

豬飛小姐

小王子商品專賣店,裡面有許多關於小王子的週邊商品和作者手稿,

這裡太熱門了!裡面擠滿人,我只好匆匆拍完門口就閃了!

 

豬飛小姐

豬飛小姐

在《小王子》裏,描述了小王子跟玫瑰的愛情故事,

離開前別忘了到商店買個許願鈴鐺,寫下你的願望再掛到廣場的蘑菇樹上,就能讓願望成真啦!

白天的小法蘭西像極了阿爾卑斯的歐洲村落,夜裡像是童話故事中的夢幻城堡,每個時刻都值得來體驗喔。

 

小法蘭西 (小法國村、小王子村)

地址:韓國京畿道加平郡清平面古城里616號

電話:(82)31 584 8200

門票:W5000-W8000

網址:pfcamp.com

 

 

更多相關文章:

《韓國》Day1:南北韓38度線分界:臨津閣、自由橋、和平石/東大門doota百貨/樂天飯店
http://kokoha.pixnet.net/blog/post/37844991

《韓國》Day2:吃韓國燒肉,江原道滑雪韓國吃泡菜
http://kokoha.pixnet.net/blog/post/37844993

【韓國】首爾必吃排隊美食‧詹姆士起司排骨James Cheese Back Ribs(惠化店)~超級無敵豬肋排起司鍋
http://kokoha.pixnet.net/blog/post/42020735

【韓國】韓劇迷必追景點!《來自星星的你》千頌伊都敏俊約會處‧南山N首爾塔(南山公園+纜車+愛情鎖)~在最浪漫的愛情鎖牆掛上你的愛情吧
http://kokoha.pixnet.net/blog/post/41961527

【韓國】首爾東大門平價套房民宿one studio,地鐵東廟站步行一分鐘(中文也會通)
http://kokoha.pixnet.net/blog/post/41929657

【韓國】自助旅遊機場租借EGG,mobile POP wifi 4G無線網路吃到飽,過程與注意事項
http://kokoha.pixnet.net/blog/post/41925136

 

 

歡迎加入豬飛的FB,更多的我和第一手資訊都在這裡喔:

豬飛小姐.jpg  

 

 

 

 

 

豬飛小姐的彩色生活的旅遊牆(點圖閱讀)
豬飛小姐的彩色生活的旅遊牆

 

 

 

 

豬飛小姐的彩色生活的美食牆(點圖閱讀)

豬飛小姐的彩色生活的美食牆

 

文章標籤
創作者介紹

{豬飛小姐的彩色生活}

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • DJ小豬
  • 我覺得有些人飛到韓國玩,都一定會想去之前拍攝韓劇地點看看順便拍照為自己留個紀念及美好回憶,尤其你介紹這個景點看起來不錯,還滿美滿漂亮地方景點唷!!
  • 哈哈~這地方真的很熱門,非常適合拍照的好景點

    豬飛小姐 於 2015/10/31 00:15 回覆

找更多相關文章與討論