豬飛小姐

尋找這次韓國旅遊中最讓我瘋狂的草莓拿鐵!盛開的草莓玫瑰花讓人尖叫聲連連~

11月的韓國氣溫低的嚇人,白天有陽光的溫暖還有將近15度的微微溫暖,夜裡瞬間降到5度,

隨身攜帶的10多包暖暖包在這次旅程裡一下就用光光。

韓國人的習慣很奇妙,越冷的天氣,越多人吃冰淇淋,或是餐餐喝著透心涼啤酒,

我怕冷,除了在室內被暖氣熱到冒汗才趕緊喝上幾杯,其他冷飲、冰淇淋靜而遠之啊!

這家位在新村站的AtoZ cafe是唯一,為了特地來喝它的草莓拿鐵而前往的店家,

全身包緊緊帶著毛帽、手套、圍巾,路上溫度快接近零度,我竟然腦袋裡想著喝冰涼的拿鐵。

 

豬飛小姐

外觀是古典美式餐酒館,很喜歡這種歐美木屋設計的建築,散發著溫暖。

 

豬飛小姐

豬飛小姐

門口是戶外座位區,若是好天氣在這裡小酌很不錯,可惜太冷了,

忍不住往室內衝去。我們沒有訂位,大部分好的座位都被預訂了,或是有人,

剛好有一組客人離開,兩個人圍著小圓桌坐也挺溫暖的。

 

豬飛小姐

豬飛小姐

豬飛小姐

室內佈置很隨性愜意,仔細聽周圍的聲音,幾乎都是韓國人,像我這樣特地前來的外國人還沒遇到耶,

點餐都是以英文交談,提供紅酒、三明治、意大利麵、沙拉以及甜點,低消是每人一杯飲料。

為了不打擾用餐的客人,隨手拍了幾張室內照片,就專心在飲料上了。

 

豬飛小姐

 

豬飛小姐

 

豬飛小姐

MENU上的餐點照片很吸引我,填點看起來真的很好吃(流口水)~

不過來這裡就是特地為了喝飲料而來,計畫喝完後去附近吃韓國烤肉!AtoZ cafe對面就是有名的八色燒肉!

菜單上的價格都是美元,飲料平均約台幣200元左右,在餐酒館這樣的價格算是很平常了。

 

豬飛小姐

豬飛小姐

點了兩杯飲料,非點不可的US$7.5草莓拿鐵,幾乎女生都喝這個耶!實品真的超美,一上桌驚呼連連。

還有看起來很夏威夷風的US$5.5檸檬氣泡飲

寶石藍的透明配色,很適合男生,漢斯說我都點漂亮的,不好喝怎麼辦,

哈~ 反正看了心情就很好,好不好喝無所謂呀。

 

豬飛小姐

杯口擠上滿滿鮮奶油,用新鮮草莓切片擺出夢幻的玫瑰花,瞬間少女心浮現,這飲料也太有創意。

 

豬飛小姐

整杯飲料用了超多草莓和牛奶打在一起,底下有三分之一杯是草莓果肉,

吸一口就能感受到真才實料!超濃郁的草莓牛奶味道,滿嘴都是酸甜果肉,

原本以為是冰沙類的飲料,其實就是草莓、牛奶、鮮奶油的組合,不會很冰,連怕冷的我都喝得很開心。

 

豬飛小姐

飲料上桌的擺盤很講究,用可愛的小人偶放上湯匙,方便吃草莓果肉用的,另外會附上一小盅蝴蝶餅。

 

豬飛小姐

豬飛小姐

猶豫好久,太美麗的草莓花瓣讓我不知道如何下手!

要先用力吸一口,讓草莓玫瑰花先陷入杯中,含苞待放的模樣後,

再用木湯匙挖著果肉吃,不然湯匙一下去果肉和鮮奶油就被擠出杯外了。

 

豬飛小姐

忙著欣賞草莓拿鐵的美,這杯檸檬氣泡飲差點被我遺忘了,

用薄荷糖漿配上汽水,喝起來有消暑的感覺,越喝越冷,哈哈哈~

 

豬飛小姐

整杯滿滿的碎冰非常適合夏天飲用啊,我偷喝了幾口一直嘎拎筍,完全不適合我啊,

男生喝草莓拿鐵看起來有點娘氣,所以漢斯只喝了幾口就把草莓拿鐵還我,喝著他覺得男子漢的檸檬氣泡飲。

 

豬飛小姐

這家的環境很舒服愜意,除了來嚐鮮喝杯盛開的玫瑰花草莓拿鐵之外,

適合一群朋友下班後小聚的地方,點一瓶紅酒配上簡單輕食度過放鬆的夜晚。

 

 

AtoZ cafe

電話:02-313-7523

地址:首爾特别市西大門區滄川洞13-42/서울 서대문구 창천동 13-42(2號線新村站3號口)

營業時間:AM11:30~OO:00

 

‧Atoz cafe怎麼走

地鐵新村站三號出口,沿著路直走,到ETUDE HOUSE右轉,就可以看到囉

021.JPG  

 

 

《韓國》南北韓38度線分界:臨津閣、自由橋、和平石/東大門doota百貨/樂天飯店

《韓國》吃韓國燒肉,江原道滑雪韓國吃泡菜

【韓國】首爾必吃排隊美食‧詹姆士起司排骨James Cheese Back Ribs惠化店~超級無敵豬肋排起司鍋

【韓國】韓劇迷必追景點!《來自星星的你》千頌伊都敏俊約會處‧南山N首爾塔(南山公園+纜車+愛情鎖)~在最浪漫的愛情鎖牆掛上你的愛情吧

【韓國】首爾東大門平價套房民宿one studio,地鐵東廟站步行一分鐘(中文也會通)

【韓國】自助旅遊機場租借EGG,mobile POP wifi 4G無線網路吃到飽,過程與注意事項

【韓國】熱門韓劇拍攝的經典景點,銀杏大道、水杉林道怎麼拍都美!~首爾外郊‧南怡島

 

【韓國】阿爾卑斯山腳浪漫歐洲村落,韓劇來自星星的你拍攝地~小法蘭西(小法國村、小王子)

【韓國】景福宮地鐵站,超熱門必吃排隊人蔘雞湯~土俗村蔘雞湯

【韓國】新村站,餐酒館裡太夢幻的草莓玫瑰花拿鐵,千萬不能錯過!~AtoZ cafe

 

 

 

 

 

 

 

=========================================================
=========================================================

台中有意思擷取  

耗費三個月寫作,把台中好吃好玩的通通寫進書裡,

規劃親子‧姐妹淘‧情侶主題食玩路線,希望讓更多的朋友看見台中的美!

請大家多多支持豬飛新書《台中有意思》,分享給周圍的朋友們唷!

博客來網路書店:http://www.books.com.tw/products/0010675527

 

 

 

=========================================================
=========================================================

 

 

 

 

 

歡迎加入豬飛的FB,更多的我和第一手資訊都在這裡喔:

 

豬飛小姐.jpg  

 

 

 

 

 

 

 

豬飛小姐的彩色生活的旅遊牆(點圖閱讀)
豬飛小姐的彩色生活的旅遊牆

 

 

 

 

 

 

 

豬飛小姐的彩色生活的美食牆(點圖閱讀)

 

豬飛小姐的彩色生活的美食牆

 

 

, , , , , , ,
創作者介紹

{豬飛小姐的彩色生活}

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joy喬喬
  • 被吸引到了 天呀 感覺好棒 真的不知如何下手XD
  • 這杯真的很值得! 滿滿草莓呀~

    豬飛小姐 於 2015/12/07 08:56 回覆