台中Ten屋 (40)  

即將到來的聖誕節,奉上這家鐵板上滋滋作響的日本好吃燒、文字燒,用心型文字燒偷偷釋放你的愛意!

 

這是豬飛不知道第幾次來到TEN屋了,12月已經開始有點寒意的冬季,似乎該來一點肥滋滋高熱量的融化起司料理!

聽說最近有新的菜色上市,完全無法抗拒美味誘惑,趕緊拉著漢斯前來增肥(漢斯os. 你不是整天喊著減肥嗎)

TEN屋雖然在有點隱密的廣三SOGO後方小巷弄內,但在美食圈裡的知名度不減,

目前全台灣分店有台北、中壢、新竹、台中,擁有一群喜歡日本好吃燒的死忠粉絲,我就是!!!!

還好我住在美食天堂的台中,隨時有機會吃到,而且離我家好近啊。

SOGO商圈交通便利,如果是開車來的話也可以停在SOGO百貨地下停車場喔,

位在商辦聚集處的TEN屋中午就開始營業囉,想要跟朋友聚餐,或是客戶聚餐,座位數多真的很方便。

 

 

台中Ten屋 (14).JPG

TEN屋的樓上是世界健身房,左邊是地下停場入口處,這天我剛好在附近逛街,所以提早5點多就過來用餐。

附近餐廳很多,不管平日或假日都是人潮,有很多是逛完百貨後來這裡吃飯的!

 

 

台中Ten屋 (10).JPG

台中Ten屋 (12).JPG

台中Ten屋 (11).JPG

台中Ten屋 (13).JPG

室內坪數很大,用大量鐵件元素搭配溫暖的木地板,是有溫度的工業風設計,

最近正在煩惱聖誕節交換禮物要在哪兒? 這邊是不錯的選擇耶,

不限制用餐時間(這點對客人來說是很棒的優點!但是店家翻桌數就不高了,自己以前是餐飲業出身,還真是替店家捏把冷汗)

 

台中Ten屋 (17).JPG

台中Ten屋 (18).JPG

喜歡來這裡用餐的最大原因是有專人桌邊服務,看著鐵板上美味料理吱吱作響,香氣飄散,真是一件很幸福的事情!

 

台中Ten屋 (8).JPG

台中Ten屋 (9).JPG

座位最後面的黑板上有可愛手繪圖,讓整個大空間多了點趣味性。 

 

台中Ten屋 (19).JPG

我挑選了最喜歡的座位區,進來後左邊靠牆的半隱密「包廂區」 ,哈哈哈~

獨立隔起來的空間很適合一群人坐在一起取暖,我根本就是貓,很喜歡可以窩著的角落比較有安全感。

 

 

台中Ten屋 (16).JPG

台中Ten屋 (7).JPG

最近店裡多了新玩具-飛鏢機!

看的我眼睛都亮了,可以上場小試身手,這個飛鏢機已經成為許多店的特色了!越來越多人是為了飛鏢機而來的。

鏢機活動
單局累積400分送溫泉蛋泡菜
單局累積500分送日式脆皮炸雞
以上兩個活動可以並用

 

 

台中Ten屋 (21).JPG

台中Ten屋 (23).JPG

鐵板旁擺著可自行搭配的醬料,從左到右是好吃醬、海苔粉、柴魚醬,這些醬料都是日本空運來台的,非常道地的日本味。

這點讓我覺得店家很用心,即使進口醬料成本比較高,也不因為這樣改變應有的美味。

每個人都附上好可愛的小鏟子,是用來吃燒物的。

 

 

台中Ten屋 (15).JPG

來這裡用餐的客人以兩人居多,店家也很貼心推出套餐!

有沙拉、燒物、飲料、甜點,如果想要多吃幾種口味又不想花費時間想怎麼點餐比較好,

其實很推薦點套餐,因為套餐搭配的是經典餐點,吃完的飽足感剛剛好。

如果你是第一次來建議先試試經典燒物,會讓你一吃就愛上!大推這兩個口味:滿滿青蔥豬好吃燒、溫泉蛋蔥牛廣島燒

看看豬飛初訪文章:http://kokoha.pixnet.net/blog/post/42159521

 

這次跟朋友五個人來吃飯,我們都餓慘了,點了好多道料理啊~大家都像餓了三天三夜一樣卯起來吃!

台中Ten屋 (30).JPG

最近正在開跑的週年慶活動:12/16-1/15

打卡即可參加猜拳活動
贏一把>送溫泉蛋泡菜
贏兩把>送溫泉蛋泡菜+可樂餅
贏三把>送溫泉蛋泡菜+可樂餅+豬肉起司脆脆燒

趕快派出猜拳厲害的朋友跟店家PK!只要贏三把就多了三道菜!

 

 

台中Ten屋 (1).jpg

【溫泉蛋韓式泡菜 $80】

開胃菜的泡菜溫泉蛋是來這裡一定要吃的!

我最愛上面那個滑溜溜溫泉蛋,只要贏一把就可以有免費溫泉蛋囉。

 

台中Ten屋 (6).JPG

微氣泡酒精飲料搭配重口味燒物實在很合拍,雖然天氣冷冷的,但吃這個暖呼呼燒物搭冰飲剛剛好。

 

台中Ten屋 (24).JPG

台中Ten屋 (25).JPG

台中Ten屋 (26).JPG

【蓬蓬海鮮蛋包燒麵 $310】

我喜歡日本鐵板炒麵的味道,尤其搭配獨特的炒麵醬汁,簡單卻很美味!

所以才剛從日本回來還在想念那個麵條上裹上鹹甜醬汁的炒麵滋味,這裡就有很類似的蛋包麵,一解我的思念。

上面蓋上金黃色滑嫩蛋皮,底下是搭配大蝦肉、花枝、干貝、章魚的海鮮炒麵,

再淋上獨特微酸開胃美乃滋醬料,最後撒上海苔粉和柴魚粉就是好吃的蛋包麵了!

 

台中Ten屋 (3).JPG

【墨西哥塔可摩登燒 $340】

用了三種鮮豔醬料搭配的新口味摩登燒有令人驚艷的感覺耶!不只是視覺上有別於一般燒物,口味也很獨特。

其中白色是酸奶、紅色是塔可辣醬、綠色是酪梨醬、底下是塔可肉燥,

看起來很豐富的燒物味道吃起來卻是清爽的,我喜歡!

 

台中Ten屋 (4).JPG

可以把醬料分開吃或是像這樣混著吃(我知道視覺上真的很不美觀><",但是滋味層次更豐富),

嘴裡混搭著清甜高麗菜絲和各種醬料的微酸香氣,是女生會喜歡的一道料理。

 

台中Ten屋 (5).JPG

【紅醬海鮮燒烏龍  $320】

紅醬通常是在義大利麵餐廳才會吃到,這裡也把義大利麵的醬料融入麵料理,做出日本風味的烏龍麵!

微甜的紅醬扒在Q彈烏龍麵上,才入嘴就吃到滿滿醬料,飽足感非常夠,

男生朋友可以點這道不怕吃不飽。整隻蝦肉、切片花枝,海鮮用料豐富,毫不手軟。

 

 

台中Ten屋 (22).JPG

正在旁邊待命要桌邊鐵板香煎的洋芋燒! 食材新鮮看的見,這也是我喜歡來這裡用餐的原因之一。

可以跟店員聊天,聞著飄散開來的香氣,看著逐漸定型的熟透燒物,再慢慢一口口品嘗,很幸福!

 

台中Ten屋 (27).JPG

台中Ten屋 (28).JPG

【培根起司洋芋燒 $200】

打的柔軟蓬鬆的馬鈴薯泥,伴著雞蛋和厚切培根,還有非常邪惡的起司,

煎到兩邊金黃就完成了!最後淋上美乃滋醬料,

別看這樣扁扁份量不多的樣子,吃起來瞬間填滿你的胃,我吃一小塊就投降了,好飽啊!

 

 

台中Ten屋 (32).JPG

台中Ten屋 (33).JPG

【橙香沙律雞排 $250】

這個時刻來一份可以清除口中複雜味道的沙拉剛剛好!切塊的雞肉上淋上清爽橙汁沙拉醬,

搭配大量生菜,中和了剛剛一連好幾道飽足料理的油膩感。雞肉結實,算是算是中規中矩。

 

台中Ten屋 (38).JPG

【韓式起司辣炒雞肉 $250】

表層覆蓋厚厚一層融化的金黃起司,這是起司控來這裡必點的!而且會讓你欲罷不能!

說好的減肥呢!? 我完全無法思考了,只見手上的筷子不受控的夾起雞肉來~

 

台中Ten屋 (39).JPG

滿滿起司就這樣扒在雞肉上,根本是起司瀑布的牽絲,在場的朋友尖叫連連~

用了韓式辣醬拌炒的嫩雞,滋味十足!非常重口味!卻又辣得過癮,

你一定要試試,會讓你一口接著一口停不下來。

 

 

別以為吃完這些就要結束了,重頭戲當然留在最後,彩蛋就在最後!

台中Ten屋 (34).JPG

【鮭魚奶油伊太利飯文字燒 $330】

鐵碗裡裝著滿滿橘色方塊狀鮭魚肉、特色起司奶油麵糊、蘑菇片,吃起來會有軟嫩和香酥兩種口感,是文字燒一大特色。

 

台中Ten屋 (35).JPG

台中Ten屋 (36).JPG

台中Ten屋 (37).JPG

只見店員雙手快速揮舞著,很快就把眼前的燒物定型成一個大愛心!(想告白的朋友可以來這裡借花獻佛XD)

滿滿的白色醬汁經過高溫鐵板翻炒後已經被米飯吸收,變得像是濃郁黏稠的燉飯,

另一面還在鐵板上繼續加熱成為香酥鍋巴!兩種口味一次滿足,是東京特色的鍋巴料理。

吃的時候就用專屬文字燒小鏟子一口口挖起來食用,是不是很可愛啊(偷偷說,這小鐵鏟價格不斐呢)。

 

 

台中Ten屋 (29).JPG

重口味燒物搭配啤酒或是冰涼飲品真的是絕配,很適合下班後跟三五好友來這裡享受美食!

 

 

 

12月週年慶活動
12/16-1/15
打卡即可參加猜拳活動
贏一把送溫泉蛋泡菜
贏兩把送溫泉蛋泡菜+可樂餅
贏三把送溫泉蛋泡菜+可樂餅+豬肉起司脆脆燒

 

 

鏢機活動
單局累積400分送溫泉蛋泡菜
單局累積500分送日式脆皮炸雞
以上兩個活動可以並用喔

 

 

 

 

 

 

 

TEN屋好吃燒文字燒(台中店)

電話: 04-23288105

地址:台中市西區明義街6號1樓

 

 

歡迎加入豬飛的FB,更多的我和第一手資訊都在這裡喔:

豬飛小姐.jpg  

 

 

 

豬飛小姐的彩色生活的旅遊牆(點圖閱讀)
豬飛小姐的彩色生活的旅遊牆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

豬飛小姐的彩色生活的美食牆(點圖閱讀)

 

豬飛小姐的彩色生活的美食牆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

文章標籤
創作者介紹

{豬飛小姐的彩色生活}

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()