日本WiHo (16).JPG 

日本自由行wifi分享器首選!再偏遠的地方都能順暢上網不卡卡!網友大推藍鑽石Softbank 304ZT吃到飽

 

11月為了跑去輕井澤拍婚紗特地安排了10天假期,打算假借拍婚紗之名讓自己徹底放鬆享受美食轟炸(哇哈哈哈~)

但接近年底工作量大增,已經有心理準備要邊旅遊邊工作的狀態,為了能隨時隨地線上溝通工作,

詢問了好多旅日達人們推薦的WiFi機分享器,最後選擇了【Wi-Ho!特樂通】,

常常在網站上瀏覽到他們家廣告,以前我出國都不租WIFI分享器,所以對這品牌是既陌生又有點期待。

看到官網上介紹,Wi-Ho!是日本特樂通公司2010年成立的wifi機租借服務品牌,涵蓋全球194個城市,

最便利的方式可以機場取機還機、免費宅配到府從2016/11/10起桃機更開放24小時取機服務(宅配通櫃檯)

不論是幾點航班都能先線上預約再到機場取機。如果是無預約也可臨櫃租借,但機型需視現場而定。

24小時機場取機服務資訊看這裡:【新服務】11/10起~開放「24HR機場取機」服務!

這麼方便的服務難怪很多朋友都推薦這家! 

 

 

螢幕快照 2017-01-29 下午3.21.11  

上網一查才知道Wi-Ho!特樂通日本WiFi分享器機種選擇多,每一種都能多達10人同時上線分享(影武者是7人),

可以依照需求選擇適合機種,價格也很清楚透明,我最後選擇的是流量無限制的4G藍鑽石,上網吃到飽!

這台也是目前很多部落客推薦的熱門機型,電力充飽的狀態下可以連續使用9小時,

訊號涵蓋範圍包含市中心、郊區、4G以及3G訊號區域全部,剛好滿足我這次會跑到日本郊區的需求。

 

桃機「24HR機場取機-宅配通櫃檯

對任何時段出國的朋友是個大福音,這裡僅能取機,不能現場訂機、無專人使用機器解說、無還機服務

45c64e099225c74bcc1fb4bb800edb8d  

a5eed82284b1ee5057f75ccd9225559b  

 

桃機「機場櫃台」(點我)據點詳細資訊

這次取機是在第二航廈3樓:出境大廳  

航空公司5號櫃檯前,臺灣銀行櫃檯旁邊

6:30~21:30(全年無休

 

日本WiHo (1).JPG

我是前兩天電話預約到機場現場取機

 

日本WiHo (2).JPG

日本WiHo (3).JPG

早上六點多的機場人好多啊!而且來租借WiFi分享器的人也不少,大家乖乖排了隊。

 

日本WiHo (4).JPG

日本WiHo (5).JPG

日本WiHo (6).JPG

現場人員核對身分後開始簡單的WiFi分享器教學,對於3C白痴的我真是簡單明瞭可以輕易上手!

沒想到一早來上班的都是年輕小鮮肉耶,我聽的很認真,哈哈哈。

 

日本WiHo (7).JPG

分享器背面就是帳號和密碼,藍鑽石一次可同時10人上網(但相對的電力會耗很快,記得準備行動電源喔)

在日本的10天,我跟漢斯2人上網使用,中午出門晚上回到飯店,大概8-9小時在外面開著上網,加上使用一次行動電源 ,

網路每天都是順暢的情況,隨時隨地能跟台灣的朋友分享當下旅遊照片。

 

日本WiHo (8).JPG

 分享器的介面很簡潔明瞭,幾人連線、電力是否充足,大概只要注意這兩個顯示就行了。

 

日本WiHo (9).JPG

當然如果很不幸的到日本才發現租借的分享器有問題,重新開機後還是不能正常使用,就只能撥打電話回台灣求救囉,

所以租借的時候就會先連線試用,沒問題再帶著分享器上飛機(這個重要物品還是帶上飛機比較保險,不要用託運的)。

 

日本WiHo (11).JPG

手續辦好囉!還附上手拿包方便隨身攜帶,相關資料放在裡面!

 

日本WiHo (12).JPG

日本WiHo (29).JPG

日本WiHo (30).JPG

日本WiHo (31).JPG

日本WiHo (33).JPG

趁著飛行的兩個半小時在機上在簡單的研究一下說明,

裡面包含WiFi機、WiFi充電器、USB傳輸線,可以另外租旅充,

這樣小小一包就可以在日本暢行無阻了!放女生包包也不會太佔空間。

 

 

日本WiHo (34).JPG

桃機第一航廈、桃機第二航廈、高雄小港機場、台北松山機場都有Wi-Ho!特樂通櫃台。

 

 

日本WiHo (13).JPG

抵達日本就開始測試連線狀況,一切順利!而且速度飛快,根本是在台灣用4G一樣,

我跟漢斯都被手機制約了,不管走到哪裡都要滑一下手機,明明就是看看FB這些小事而已。

 

日本WiHo (16).JPG

 

每天起床第一件事,兩個人手牽手到附近便利商店簡單早餐,翻翻旅遊書決定今天要去的地方。

只要帶本書、手機、WIFI分享器、零食就可以出門了!

 

日本WiHo (15).JPG

日本WiHo (18).JPG

日本WiHo (17).JPG

這台藍鑽石輕薄短小,配合Softbank 電信4G LTE,用一整天不會發熱,而且連線速度好快!跟在台灣一樣,

在東京好用的沒話說,到郊區草津溫泉、輕井澤比較偏僻山區會自動跳到3G,依舊有訊號。

 

 

日本WiHo (19).JPG

日本的地鐵上大家都在低頭滑手機,如果不滑一下好像跟不上腳步(笑)。

 

 

日本WiHo (20).JPG

日本WiHo (21).JPG

日本WiHo (22).JPG

因為喜歡沒計畫的自由行,這次飯店是到當地上網臨時訂的,行程也是隨意決定,

最常這樣拖著行李搭車去,其實在去車站之前已經先上網查詢車班不用怕錯過或是等太久,有 WiFi機真方便!

在日本的時候剛好是冬季開始,山區已經開始飄雪,離開待了7天的東京,

跟漢斯決定要去草津半日遊泡溫泉!再去輕井澤拍婚紗。

 

【草津溫泉】 

位在日本群馬縣吾妻郡草津町的溫泉名是日本三大溫泉之首,已有千年歷史之久,

第一次到這裡,有世外桃源的錯覺!好美的地方,融合古老和創新的元素,

這個下午大雪紛飛我差點在街道上被雪給覆蓋了。

日本WiHo (23).JPG

日本WiHo (24).JPG

日本WiHo (25).JPG

日本WiHo (26).JPG

 

 

【輕井澤】

以避暑山莊聞名,每年有大量的觀光客湧入,來這裡享受山裡涼風或是欣賞動人風景,

也是世界唯一的一個冬季、夏季奧林匹克運動會均設有比賽場地的町。

在這裡拍婚紗是一輩子難忘回憶!在零度左右低溫皮皮挫!但照片成品美的讓人驚嘆,

當天在輕井澤手機直播還遇到同鄉人,實在太妙了。

日本WiHo (27).JPG

6C2A0987  

6C2A1034  

 

 

回到台灣大約是晚上11點,還機程序很方便,只要丟進還機箱就行了。

第二航廈1樓:入境大廳

出關後向左行,第二個圓柱櫃檯

8:30~21:30 全年無休

日本WiHo (36).JPG

日本WiHo (37).JPG

日本WiHo (38).JPG  

 

這次的日本10天自由行多虧有Wi-Ho!特樂通4G JP-SU藍鑽石,讓我隨時隨地都能上網,

而且上網速度出乎意料的飛快,到郊區也沒問題,正要出國的你可以參考看看喔。

 

Wi-Ho!特樂通

官網 https://www.telecomsquare.tw/

 

 

=========================================================
=========================================================

 

 

 

歡迎加入豬飛的FB,更多的我和第一手資訊都在這裡喔 >>>>>

豬飛小姐.jpg  

 

 

豬飛出版的第一本嘔心瀝血書籍台中有意思,歡迎捧場 >>>>>

台中有意思.PNG  

 

 

 

豬飛小姐的彩色生活的旅遊牆  (點圖閱讀)

豬飛小姐的彩色生活的旅遊牆

 

 

 

豬飛小姐的彩色生活的美食牆  (點圖閱讀)

豬飛小姐的彩色生活的美食牆

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

{豬飛小姐的彩色生活}

豬飛小姐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()